Курица в имбирно-медово-апельсиновом соусе.

Feb 05, 2011 23:41

 Как оказалось,у нас в сообществе любят имбирь.Надеюсь,этот рецепт понравится не меньше Рыбы с имбирем



Нам понадобится совсем немногое:
куриные ножки или голени  500гр
апельсины                                    2шт
имбирь                                          5см
мед                                                 3ст.л.
лук крупный                                  1шт
соль

1.Натереть курицу солью.
2.Почистить и толстыми кольцами нарезать лук и 1 апельсин (апельсин НЕ очищать). 
3.Выложить луком и апельсином форму для запекания.  В ОДИН СЛОЙ.
4.Уложите сверху ножки и голени, и запекайте при 200С около 40 минут. До готовности!Не поленитесь разрезать один кусок курицы,чтобы проверить степень готовности.
5. Пока курица готовится,натрите на терке очищенный имбирь, цедру со второго апельсина, смешайте с медом и соком(выжать из второго апельсина).
6.Достаньте курицу,смажьте медовым соусом,и вновь поставьте в духовку минут на 10-15.

Не забываем  

с 1 года, мясо-птица-субпродукты

Previous post Next post
Up