Нежная творожная запеканка

Feb 08, 2011 11:13

Делаем самую вкусную и наинежнейшую "творожную запеканку".



Раньше я не особо любила запеканки, но после того, как попробовала приготовить по этому рецепту, то уже за уши не оттащить, пока все не съешь. А детям то как полезно. У кого аллергия на ягоды, то просто их не добавляйте. Будет тоже очень вкусно!

(Рецептом поделилась подруга. В их семье это традиционный семейный рецепт запеканки).

На 400 г. творога: 1 яйцо, 2 сл. ложки пшеничной муки, пол стакана сахара (можно чуть меньше) и пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Взбить яйца с сахаром


Добавить творог (любой). Мы покупаем фермерский 9% и соду гашеную. Муку.


Добавки по вкусу. Это может быть изюм, ягодки и пр. А можно и без добавок готовить.
В нашем случае мы добавили сублимированные резанные ягодки клубники и вишни.



Перемешиваем - перемешиваем :)



Хорошенько смазать маслом формочку. Если форма силиконовая, то можно просто сбрызнуть водой.




И переложить в нее массу творожную

Запекать в духовке на 180 градусах примерно 30 минут. Проверять по румяности.

Украшаем. Я смазала готовый пирог сметаной и сверху присыпала ягодами. Клубника и вишня.


Главный повар должен снять пробу


А так мы подали пирог для папы


В процессе приготовления никто не пострадал. Разве что 2 банки сублимированных (вакуумная сушка) ягод - Ребенок их обожает :)

запеканки сладкие/несладкие, десерт

Previous post Next post
Up