Не хватает слов, чтобы описать, насколько это вкусно! Тесто получается сладковатым, а начинка - соленой и пряной. Потрясающее сочетание! В нашей большой семье такой пирог съедается в течение первых 2х часов. :)
Готовится это блюдо довольно просто и быстро, с ним справится даже не очень опытный кулинар. Самое приятное, что тесто здесь используется готовое (либо приготовленное заранее, если вы противник покупного), что существенно облегчает задачу. А вообще, сырная выпечка - это моя слабость (я уже как-то писала об этом в посте про
сырный хлеб), поэтому эти рулетики прочно заняли место в моем сердце!
Рецепт:
500 г слоеного теста
400 г брынзы
1 яйцо
2 желтка
120 г жирной сметаны
по 2-3 веточки укропа и петрушки, кинзы или тархуна (кому что нравится)
3 зубчика чеснока
сливочное масло
0,5-1 ч.л. молотой паприки
соль, перец
1. Для начинки: раздавить чеснок, мелко нарезать зелень (без жестких стеблей). Размять брынзу вилкой, смешать зелень с чесноком с брынзой и половиной сметаны.
2. Взбить яйцо, добавить в начинку, перемешать, поперчить. Если брынза несоленая - посолить.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Выложить на тесто сырную начинку ровным слоем.
4. Свернуть тесто с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на куски шириной 4-5 см. Смазать жаропрочную форму маслом. Выложить в нее кусочки рулета вертикально, как пеньки, не слишком плотно.
5. Взбить вилкой желтки с оставшейся сметаной, посолить и приправить паприкой по вкусу. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 180 С около 40 минут.