Кекс с ежевикой. Вкуснейший!

Nov 20, 2013 00:49

Не поверите, но до сегодняшнего дня я никогда не готовила кекс с замороженными ягодами - я их боялась! Мне казалось, что они все такие внезапные, такие противоречивые все... Что дадут слишком много воды, и тесто получится слишком жидким, а результат - плачевным. Не поймите меня неправильно, я люблю фруктовую и ягодную выпечку, но использую обычно либо свежие ингредиенты, либо сухофрукты. Оказывается, боялась я напрасно! Ягоды вели себя хорошо, и я смогла порадовать родных вкусным и ароматным ягодным кексом.




Поскольку в морозилке из ягод обнаружилась только замороженная ежевика, то решено было готовить кекс с ней. Хотя, на мой взгляд, подойдут любые замороженные ягоды на ваш вкус: малина, вишня... Насчет клубники меня терзают смутные сомнения, т.к. в ней все-таки очень много воды. Знатоки, поправьте меня, если ошибаюсь...
Получилось потрясающе! Однозначно, буду готовить еще, и не раз! Я даже позволила себе пару кусочков в ночи, успокаивая себя тем, что отработаю потом в зале... :)

Рецепт:

1 1/2 стакана муки (начните с 1 1/4 и смотрите по консистенции)
1/2 стакана цельнозерновой муки
3/4 стакана сахара (у меня был коричневый)
1 стакан йогурта
1/4 стакана растительного масла
1 стакан замороженных ягод (предварительно не размораживать!)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
Ванилин или ванильный сахар (я использовала 1 г ванилина)

1. В миске соединить яйца, масло и йогурт, вбить смесь венчиком.
2. В другой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин - хорошо перемешать (можно просеять через сито). Всыпать сахар, перемешать. Аккуратно добавить замороженные ягоды и хорошо обвалять их в мучной смеси. Как вариант: можете также предварительно обвалять ягоды в крахмале.
3. Осторожно влить жидкие ингредиенты к сухим и помешать, стараясь не повредить ягоды.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать кекс при 180 С в течение часа. Через полчаса накрыть верхушку фольгой. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

кекс, ягоды, выпечка, йогурт, рецепты

Previous post Next post
Up