Паста с бобами и зеленым горошком -рецепт сицилийской бабушки

Mar 19, 2013 15:04

Вот честно: единственное место, где я пробовала это блюдо - это на кухне моей свекрови. Ну это и понятно - у какого ресторана есть время на муторную чистку бобов... Пожалуй, самое трудоемкое в этом блюде - это как раз чистка ( Read more... )

Сицилия, ням-ням, родственники

Leave a comment

Comments 18

different_rome March 19 2013, 14:13:22 UTC
Какой трудоемкий рецепт!
Только сицилийская домохозяйка может себе такое позволить!:)

Reply

aynama March 19 2013, 14:18:10 UTC
Ну это как сказать ) Мы с дочкой очень неплохо проводим время за просмотром мультиков, а заодно и бобы чистим! Дело в том, что я настолько "подсела" на это блюдо, что хочу его постоянно, а так как единственное место, где я могу его попробовать - это у себя на кухне, то выбора не остается )))

Reply


dona80 March 19 2013, 14:42:12 UTC
Люблю эту пасту! Завтра же приготовлю, бобы как раз сегодня купила :)

Reply

aynama March 19 2013, 14:44:08 UTC
А у тебя есть какие-нибудь твои добавки/секреты? )))

Reply

dona80 March 19 2013, 14:46:33 UTC
Иногда добавляю к паре горошек-бобы еще и тонко порезанные артишоки. Ну и немного петрушки в самом конце. И чеснок с острым перцем и луком обжариваю на оливковом масле, вместо того, чтобы использовать сливочное

Reply


la_luminella March 19 2013, 15:37:52 UTC
Немного не поняла - треть супа в пюре, а с остальным супом что делать? Пасту отварить отдельно и все перемешать?

Reply

aynama March 19 2013, 15:46:23 UTC
Объясняю получше: треть перемолоть блендером и обратно в суп.
Потом пасту кладешь в тарелку и заливаешь супообразным соусом )

Reply

tigrarim March 20 2013, 07:39:38 UTC
я тоже не совсем поняла: перетереть только бобы? а пасту варить отдельно? или ее потом в том-же соусе варить?

рецепт интересный :) мы летом иногда бобы здесь покупаем, что-то простое итальянское готовим

Reply

aynama March 20 2013, 08:25:33 UTC
Треть получившегося супа из бобов протираешь и выливаешь обратно, а пасту обязательно варить отдельно, по принципу минестроне: сначала в тарелку пасту, сверху суп из бобов, потом пасло и сыр )

Reply


cytherella March 19 2013, 22:48:47 UTC
Интересный рецепт. У нас есть лима фасоль, по виду похожа и скоро будут еще разную свежую продавать, попробую. Продается все без стручков:) а горох бывает только мороженый:)

Reply

aynama March 20 2013, 08:27:11 UTC
Нигде свежего не продается, даже на рынке?
Что мне нравится в сицилийской и вообще средиземноморской кухне, так это как раз то, что практически не используется никаких полуфабрикатов/мороженых продуктов. Все только что с грядки )))

Reply


cineastabo March 23 2013, 12:38:26 UTC
похожий рецепт у свекра (в Марке)
я вообще обожаю блюда с бобами и горошком!

Reply

aynama March 23 2013, 14:27:07 UTC

Я тоже, особенно если они свежие! Каждую субботу их покупаю )))

Reply

cineastabo March 23 2013, 18:53:42 UTC
с хорошими, свежими продуктами любой рецепт - объеденье, даже если очень простой (типа брускетты или пасты со домашним песто)

Reply


Leave a comment

Up