Яблочный спас

Aug 19, 2011 11:55

Все, раз яблочный спас значит наступила осень! Сейчас она красивая, солнечная и, конечно же, вкусная!
Яблоки сейчас сладкие, сочные. Поэтому самое вемя делать пироги.
Отличный рецепт от Ayn: в меру сладкий, сочный, невероятно вкусный. Рекомендую!

Gateau aux Pommes (Яблочный пирог)


Read more... )

выпечка, десерт, тесто, пирог, фрукты

Leave a comment

Comments 37

nelly_z August 19 2011, 20:22:45 UTC
Любимый!!!!)))
Тоже сегодня его изображу.

Reply

aylo August 20 2011, 09:15:56 UTC
:))))) а у нас сегодня бабушка печет: с черникой, с яблоками, плюшки :)))))
вообщем, прощай фигура...

Reply

прощай фигура nelly_z August 20 2011, 23:03:29 UTC
Оль, я поэтому и не пеку. Вчера хотела этот пирог сделать, а потом яблочный тарт испекла. Тоже ничего получился.))Так нет уже ничего.))
Надо плюшек напечь своим, я поняла, что они соскучились.))

Reply

Re: прощай фигура aylo August 21 2011, 17:58:42 UTC
Нель, у нас за вчера три противня пирогов улетело, а ты говоришь тарт :))))
У нас правда и семья побольше , но все же :))))))

Reply


tobeornot August 19 2011, 22:11:55 UTC
Оль, а что это за форма такая в рецепте? 5 см это же совсем мало. Может быть это 23 х 15 см или 9 х 13 дюймов?

Reply

aylo August 20 2011, 09:18:41 UTC
только сейчас обратила внимание на размер формы... там конечно пропорции продуктов тоже на небольшую форму.
у меня форма была 35 на 24 см, я все удвоила и пирог был невысокий (на фото видно), а здесь как будто на форму кирпичиком, тогда пирог высоким будет.

Reply

tobeornot August 20 2011, 14:29:34 UTC
Странно. Самая узкая форма, которая приходит на ум, это форма для террина, но и она шириной 11 см: http://www.lecreuset-online.ru/collection/Terrin/product/Terrin-pryamougolnyy-Le-Creuset-28-sm. Как можно испечь яблочный пирог в форме шириной 5 см я не могу себе представить. Мне кажется, что будут проблемы с пропеканием даже если просто использовать форму для кекса.

Reply

aylo August 20 2011, 18:16:18 UTC
Перечитала еще раз рецепт, думаю, что здесь речь идет о круглой форме 23 см диаметром и 5 или 8 см в высоту, т. к. дальше идет речь, что яблоки заполняют форму высотой 5 см не более, чем на 3/4.
Посмотрела фото Аины, у нее действительно круглый пирог ;))))

Reply


ninkins August 21 2011, 20:30:23 UTC
очень мало тебя!!!

Reply

aylo August 22 2011, 03:43:28 UTC
ну я и предупреждала, что немного ;))))))
нет приличных фотографий...

Reply


badzi August 22 2011, 06:22:48 UTC
Ездила в гости - пекла Ваш пирог. Всем очень понравился. У меня, правда, сладкие яблоки были: нужно было или сахара поменьше - или смородины для кислоты добавить. Ну это я так, на будущее :)
Рецепт замечательный. Спасибо :))

Reply

aylo August 22 2011, 13:05:28 UTC
очень приятно, что понравился :)
сахар - это всегда вещь очень индивидуальная. Еще можно порезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком (тогда не надо в воде держать), тогда они и не потемнеют и не будут такими сладкими.

Reply

aylo August 22 2011, 13:07:31 UTC
на ты, ОК? ;)

Reply

badzi August 22 2011, 13:31:40 UTC
Договорились :)
А по поводу сахара и лимонного сока - это, конечно. Просто мне не показалось, что получится очень сладко. В любом случае, съели его в момент :)))

Reply


t_demi September 4 2011, 16:03:04 UTC
Испекла сегодня пирог - очень вкусный, спасибо за то, что опубликовали рецепт! Благодаря этому не только вкусный пирог испекла, но и нашла блог Ayn, который мне очень понравился.

Reply

aylo September 5 2011, 18:43:02 UTC
Рада, что понравилось :)))
У Аины действительно очнь красивый и вкусный блог :)))

Reply


Leave a comment

Up