Яблочный спас

Aug 19, 2011 11:55

Все, раз яблочный спас значит наступила осень! Сейчас она красивая, солнечная и, конечно же, вкусная!
Яблоки сейчас сладкие, сочные. Поэтому самое вемя делать пироги.
Отличный рецепт от Ayn: в меру сладкий, сочный, невероятно вкусный. Рекомендую!

Gateau aux Pommes (Яблочный пирог)


Read more... )

выпечка, десерт, тесто, пирог, фрукты

Leave a comment

Comments 37

matilda90 October 22 2011, 11:18:21 UTC
Посмотрите у меня еще торт рецепт.

Reply


pweez_cat November 23 2011, 06:47:55 UTC
А у меня получилось не очень.
Во-первых, слишком выраженный яичный вкус (я не люблю стандартную шарлотку именно из-за яичного вкуса и пробую разные рецепты яблочных пирогов, чтобы в состав теста входило что-то помимо муки, сахара и яиц), во-вторых, как-то не пропеклось что ли... то есть вроде тесто схватилось, но оно такой немного резиновой консистенции получилось в итоге и цвет корочки сильно отличается от цвета готового пирога в центре. (Держала в печи 45 минут + 20 минут на заливку, контролировала по цвету выпечки)
Ну, и в-третьих, пирог довольно сильно поднялся по центру, поэтому заливка в итоге получилась просто сладкой яичницей, стекшей по окружности пирога к бокам.

Наверное, надо мне оторвать руки )))) Ну, и поиски идеального яблочного пирога продолжаются!

Reply

pweez_cat November 23 2011, 07:04:17 UTC
Ой, и еще момент. Муки у меня ушло 100 граммов (обычно я всегда чуть больше муки кладу, но смотрю, конечно, по ситуации).

Reply

aylo November 24 2011, 16:51:18 UTC
Кол-во муки надо смотреть всегда, так как мука во всех странах разная.
Время выпечки очень сильно зависит и от духовки и какой консистенции получилось тесто.

Ну, а если вы не любите яичный вкус, то в стандартной шарлотке яйца можно смело заменить сметаной: 1 стакан муки + 1 стакан сахара (хотя я кладу сейчас всего 0,25 или 0,5 стакана) + 200 г сметаны + разрыхлитель. Ну, и соответственно, яблоки :) Никаких яиц, никакого яичного привкуса :)

Reply

pweez_cat November 25 2011, 05:49:19 UTC
Как интересно! Спасибо за совет. Попробую со сметаной. И сахара я тоже в таком рецепте могу всегда класть меньше, проверено не раз.

Reply


Leave a comment

Up