Все, раз яблочный спас значит наступила осень! Сейчас она красивая, солнечная и, конечно же, вкусная!
Яблоки сейчас сладкие, сочные. Поэтому самое вемя делать пироги.
Отличный рецепт от Ayn: в меру сладкий, сочный, невероятно вкусный. Рекомендую!
Gateau aux Pommes (Яблочный пирог)
(
Read more... )
Comments 37
Reply
Во-первых, слишком выраженный яичный вкус (я не люблю стандартную шарлотку именно из-за яичного вкуса и пробую разные рецепты яблочных пирогов, чтобы в состав теста входило что-то помимо муки, сахара и яиц), во-вторых, как-то не пропеклось что ли... то есть вроде тесто схватилось, но оно такой немного резиновой консистенции получилось в итоге и цвет корочки сильно отличается от цвета готового пирога в центре. (Держала в печи 45 минут + 20 минут на заливку, контролировала по цвету выпечки)
Ну, и в-третьих, пирог довольно сильно поднялся по центру, поэтому заливка в итоге получилась просто сладкой яичницей, стекшей по окружности пирога к бокам.
Наверное, надо мне оторвать руки )))) Ну, и поиски идеального яблочного пирога продолжаются!
Reply
Reply
Время выпечки очень сильно зависит и от духовки и какой консистенции получилось тесто.
Ну, а если вы не любите яичный вкус, то в стандартной шарлотке яйца можно смело заменить сметаной: 1 стакан муки + 1 стакан сахара (хотя я кладу сейчас всего 0,25 или 0,5 стакана) + 200 г сметаны + разрыхлитель. Ну, и соответственно, яблоки :) Никаких яиц, никакого яичного привкуса :)
Reply
Reply
Leave a comment