Яблочный спас

Aug 19, 2011 11:55

Все, раз яблочный спас значит наступила осень! Сейчас она красивая, солнечная и, конечно же, вкусная!
Яблоки сейчас сладкие, сочные. Поэтому самое вемя делать пироги.
Отличный рецепт от Ayn: в меру сладкий, сочный, невероятно вкусный. Рекомендую!

Gateau aux Pommes (Яблочный пирог)


Read more... )

выпечка, десерт, тесто, пирог, фрукты

Leave a comment

tobeornot August 19 2011, 22:11:55 UTC
Оль, а что это за форма такая в рецепте? 5 см это же совсем мало. Может быть это 23 х 15 см или 9 х 13 дюймов?

Reply

aylo August 20 2011, 09:18:41 UTC
только сейчас обратила внимание на размер формы... там конечно пропорции продуктов тоже на небольшую форму.
у меня форма была 35 на 24 см, я все удвоила и пирог был невысокий (на фото видно), а здесь как будто на форму кирпичиком, тогда пирог высоким будет.

Reply

tobeornot August 20 2011, 14:29:34 UTC
Странно. Самая узкая форма, которая приходит на ум, это форма для террина, но и она шириной 11 см: http://www.lecreuset-online.ru/collection/Terrin/product/Terrin-pryamougolnyy-Le-Creuset-28-sm. Как можно испечь яблочный пирог в форме шириной 5 см я не могу себе представить. Мне кажется, что будут проблемы с пропеканием даже если просто использовать форму для кекса.

Reply

aylo August 20 2011, 18:16:18 UTC
Перечитала еще раз рецепт, думаю, что здесь речь идет о круглой форме 23 см диаметром и 5 или 8 см в высоту, т. к. дальше идет речь, что яблоки заполняют форму высотой 5 см не более, чем на 3/4.
Посмотрела фото Аины, у нее действительно круглый пирог ;))))

Reply

tobeornot August 20 2011, 18:58:11 UTC
о, это уже больше похоже на правду!:)) спасибо:)

Reply


Leave a comment

Up