Слоеный салат с кальмаром горячего копчения

Jan 31, 2013 18:13

Мы недавно открыли для себя этот, не побоюсь сказать, деликатес. Не по цене судя, а по аромато-вкусовым качествам кальмар, приготовленный этим способом, превосходит все другие. И что-то мне подсказало, что он будет идеально сочетаться со свеклой. Это предположение и доказал слоеный салат, который я предлагаю вам попробовать приготовить.
Если вы сделали круглые глаза и не знаете, что это еще за кальмар г/к, то загляните в рыбный отдел своего любимого супермаркета. Он наверняка там есть, да еще и, скорее всего, нарезанный и завешенный, просто раньше вы его как-то не замечали.




А в салате приняли участие:
Отваренная свекла
Репчатый лук (его нужно не очень много)
Яйца вкрутую
Кальмар горячего копчения
Зелень (петрушка, укроп, лук) для украшения

Заправка:
Сметана
Несколько капель Табаско
Молотая паприка
Соль

Смешать ингредиенты для заправки. Для удобства я предпочитаю наносить ее на слои салата, выложив в полиэтиленовый пакет и отрезав уголок.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить первым слоем. Немного заправки.
Лук мелко нарезать, замариновать в разбавленном водой уксусе на 5-10 минут. Слить, выложить вторым слоем. Немного заправки.
Яйца измельчить, выложить третьим слоем. Немного заправки.
Кальмар нарезать тонкими брусочками. Оставшаяся заправка.
Зелень измельчить и посыпать салат.
Дать салату полчаса постоять, чтобы он "слежался" и его легче было раскладывать.


кулинария, овощи, морепродукты, салат

Previous post Next post
Up