Ната, спасибо за рецепты! Брауни попробую в первую очередь, может с корицей и кешью поэкспериментирую. В блогах сыроедов много подобных интересных рецептов, я раньше увлекалась. Шоппинг получился очень интересным и захватывающим, небольшое приключение) А что Вы думаете по поводу приема коллоидного серебра внутрь, как ср-ва для укрепления иммунитета?
Я тоже думаю попробовать более мягкие орехи, чем миндаль для Брауни... Даже вымоченный он ощущается частичками в торте, а не сливается с общей массой.
Коллоидное серебро убивает как патогенную, так и хорошую микрофлору. При частом использовании оно может вызывать дисбиоз в том месте, где серебро применяется. Будь то внутрь или наружу. И если его курс дольше 2-3 дней (а для имунки обычно 10 дней с чередованием), то очень желательно - подстраховать себя приемом бифидобактерий.
Так как я купила высокий концентрат серебра, то его можно разводить водой, - тогда прием внутрь более безопасен. Мой доктор как-то писала, что серебро при его дефиците восполняется за неделю (в профилактических дозах)и хватает полученного на 2-3 года. То есть надо учитывать еще и факт накопления его в организме...
Ты сделала мне очень большой комплимент:) Как писала Хмелевская "Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора." :)
Ого, сколько всего! Я прямо, как новеллу прочитала. Буду все еще раз более вдумчиво пересматривать, особенно про добавки и травы. Я, кстати, тоже к коллоидному серебру присматриваюсь. Наверное, стоит его держать дома для дизенфекции. Насчет клещей, твари они неприятные, в наших краях их тоже полно, но страшнота их очень преувеличена. У нас тут все ими покусанные ходят, это вполне нормально, живем среди лесов. Главное, вовремя их удалить. Я не очень поняла, куда ты там в тирамису белки пристроила. Тирамису ведь на желтках, маскарпоне и сливках.
Про травы я напишу отдельный пост в июле, надеюсь) Тут просто немного информации для начала...
Тирамису со сливками я делала, но для меня это все-таки слишком жирно) Сейчас я делаю Тирамису по такому рецепту: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить к ним сливочный сыр. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу и все вместе аккуратно перемешать. Потом все традиционно: печенье в кофе и слоями покрывать этой смесью...
Если честно, то белки в тирамису не идут. В традиционные рецепты, во всяком случае. Мне даже трудно их там представить. И где алкоголь? И зачем ты желтки с сыром мешаешь? Это такой у тебя рецепт или для облегчения готовки? Буду ждать твои посты про травки!
Ты знаешь, я готовила по разным рецептам, этот мне пока нравится больше всего) И по консистенции, и по вкусу. Мне его дала одна итальянка, она же посоветовала заменять сыр на менее жирный по желанию... Желтки по этому рецепту в начале перетирают с сахарам, а потом уже добавляют сливочный сыр - марскапоне или любой другой... Но я всегда в поиске чего-то нового и интересного) Не буду зарекаться, что это последний рецепт Тирамису, который я использую;) ps алкоголь у нас в семье не употребляют ни в каком виде, поэтому просто обмакиваю печенье в очень крепкий кофе...
Стока информации, аж голова закружилась...))) Ты сколько времени писала этот пост? Героизм. Рецепт брауни заинтресовал, но я подобные вещи пеериодически делаю, только без какао, а с лимонами-апельсинами.
Ты сколько времени писала этот пост? avosurtJune 26 2015, 13:40:06 UTC
Нуу.... недели две писала точно) Мой редактор когда-то посоветовала написать статью и отложить ее на неделю, а потом вернуться и свежим взглядом все оценить... А потом уже отдавать ей;) А когда нет хорошего редактора под рукой - приходится такую операцию повторять не единожды:)
А ты ни где свой апельсиновый торт не выкладывала?:)
Re: Ты сколько времени писала этот пост? caperucita_fokaJune 26 2015, 14:14:32 UTC
Ну это не торт совсем, но хранится тоже долго в холодильнике. Просто может быть гуще, если много кураги, чернослива и орехов добавить, что я и делала в Ташкенте. Тут с курагой напряг, зато цитрусовых море, так что я делаю витаминную кашку, и кайфую: http://caperucita-foka.livejournal.com/103887.html
читала этот пост) столько цитрусовых сразу!) Это очень подходящее лакомство на сезон простуд)) Думаю "тортом" это делают бананы) В веганских рецептах они часто заменяют муку.
Гениальный человек гениален во всем! Столько, казалось бы, информации, а как песня, на одном дыхании прочитала )
Брауни взяла на заметку. Я сама не умею печь, только что-то очень простое. Но вот это рецепт как минимум дважды в неделю делаю http://joe-alex.livejournal.com/11642.html
Тирамису люблю, твой вариант выглядит невероятно вкусно, но не уверена, что этот подвиг повторю )
В очередной раз восхитилась ассортиментом эстонского Гуся. Тут он слабоват.
Пармезан люблю, но чаще покупаю грана падано.
Напомнила мне давнюю историю, как я собиралась в Челябинскую область в разгар клещевого сезона, и мне пришлось сделать прививку от энцефалита. То ли я настолько впечатлительна, то ли прививка не оказалась совместима с моим организмом, но сразу после укола я упала в обморок - в первый и пока, тт, в последний раз )
Присмотрюсь к коллоидному серебру, спасибо, столько нового всегда узнаю от тебя!
Не хвалю, а констатирую ) Чувству юмора - отдельный хвалебный песнь )))
У нас Гуся и не было, а после его открытия я бы не обратила на него внимание, если бы не твои предыдущие посты. Но, увы, видно первый магазин - как первый блин, оставляет желать лучшего...
Серебро предполагала, как наружное использовать, ожоги, ссадины, трещины. Как найду, обращусь за консультацией.
А как твоя непереносимость глютена выражается? Может тебе безглютеновые детские кашки использовать вместо муки, там какой-то очень вкусный порошок.
безглютеновые детские кашкиavosurtJune 29 2015, 13:53:30 UTC
Я таких даже не видела( Поищу в гипермаркетах, но я даже не уверена - выпускают/продают ли у нас такого рода продукты. Вот безглютеновые смеси для блинов я нашла (на основе кукурузной и рисовой муки), а кашки - этого я не видела... Но поищу обязательно, спасибо за совет!
Comments 56
Reply
Коллоидное серебро убивает как патогенную, так и хорошую микрофлору. При частом использовании оно может вызывать дисбиоз в том месте, где серебро применяется. Будь то внутрь или наружу. И если его курс дольше 2-3 дней (а для имунки обычно 10 дней с чередованием), то очень желательно - подстраховать себя приемом бифидобактерий.
Так как я купила высокий концентрат серебра, то его можно разводить водой, - тогда прием внутрь более безопасен.
Мой доктор как-то писала, что серебро при его дефиците восполняется за неделю (в профилактических дозах)и хватает полученного на 2-3 года. То есть надо учитывать еще и факт накопления его в организме...
Reply
Reply
Как писала Хмелевская "Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора." :)
Reply
Я не очень поняла, куда ты там в тирамису белки пристроила. Тирамису ведь на желтках, маскарпоне и сливках.
Reply
Тирамису со сливками я делала, но для меня это все-таки слишком жирно)
Сейчас я делаю Тирамису по такому рецепту:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить к ним сливочный сыр.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу и все вместе аккуратно перемешать. Потом все традиционно: печенье в кофе и слоями покрывать этой смесью...
Reply
Буду ждать твои посты про травки!
Reply
Но я всегда в поиске чего-то нового и интересного) Не буду зарекаться, что это последний рецепт Тирамису, который я использую;)
ps алкоголь у нас в семье не употребляют ни в каком виде, поэтому просто обмакиваю печенье в очень крепкий кофе...
Reply
Ты сколько времени писала этот пост? Героизм.
Рецепт брауни заинтресовал, но я подобные вещи пеериодически делаю, только без какао, а с лимонами-апельсинами.
Reply
А когда нет хорошего редактора под рукой - приходится такую операцию повторять не единожды:)
А ты ни где свой апельсиновый торт не выкладывала?:)
Reply
http://caperucita-foka.livejournal.com/103887.html
Reply
Думаю "тортом" это делают бананы) В веганских рецептах они часто заменяют муку.
Reply
Брауни взяла на заметку. Я сама не умею печь, только что-то очень простое. Но вот это рецепт как минимум дважды в неделю делаю http://joe-alex.livejournal.com/11642.html
Тирамису люблю, твой вариант выглядит невероятно вкусно, но не уверена, что этот подвиг повторю )
В очередной раз восхитилась ассортиментом эстонского Гуся. Тут он слабоват.
Пармезан люблю, но чаще покупаю грана падано.
Напомнила мне давнюю историю, как я собиралась в Челябинскую область в разгар клещевого сезона, и мне пришлось сделать прививку от энцефалита. То ли я настолько впечатлительна, то ли прививка не оказалась совместима с моим организмом, но сразу после укола я упала в обморок - в первый и пока, тт, в последний раз )
Присмотрюсь к коллоидному серебру, спасибо, столько нового всегда узнаю от тебя!
Деревянный дом среди сосен - это чудесно!!!
Reply
Reply
У нас Гуся и не было, а после его открытия я бы не обратила на него внимание, если бы не твои предыдущие посты. Но, увы, видно первый магазин - как первый блин, оставляет желать лучшего...
Серебро предполагала, как наружное использовать, ожоги, ссадины, трещины. Как найду, обращусь за консультацией.
А как твоя непереносимость глютена выражается? Может тебе безглютеновые детские кашки использовать вместо муки, там какой-то очень вкусный порошок.
Reply
Reply
Leave a comment