Ого, сколько всего! Я прямо, как новеллу прочитала. Буду все еще раз более вдумчиво пересматривать, особенно про добавки и травы. Я, кстати, тоже к коллоидному серебру присматриваюсь. Наверное, стоит его держать дома для дизенфекции. Насчет клещей, твари они неприятные, в наших краях их тоже полно, но страшнота их очень преувеличена. У нас тут все ими покусанные ходят, это вполне нормально, живем среди лесов. Главное, вовремя их удалить. Я не очень поняла, куда ты там в тирамису белки пристроила. Тирамису ведь на желтках, маскарпоне и сливках.
Про травы я напишу отдельный пост в июле, надеюсь) Тут просто немного информации для начала...
Тирамису со сливками я делала, но для меня это все-таки слишком жирно) Сейчас я делаю Тирамису по такому рецепту: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить к ним сливочный сыр. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу и все вместе аккуратно перемешать. Потом все традиционно: печенье в кофе и слоями покрывать этой смесью...
Если честно, то белки в тирамису не идут. В традиционные рецепты, во всяком случае. Мне даже трудно их там представить. И где алкоголь? И зачем ты желтки с сыром мешаешь? Это такой у тебя рецепт или для облегчения готовки? Буду ждать твои посты про травки!
Ты знаешь, я готовила по разным рецептам, этот мне пока нравится больше всего) И по консистенции, и по вкусу. Мне его дала одна итальянка, она же посоветовала заменять сыр на менее жирный по желанию... Желтки по этому рецепту в начале перетирают с сахарам, а потом уже добавляют сливочный сыр - марскапоне или любой другой... Но я всегда в поиске чего-то нового и интересного) Не буду зарекаться, что это последний рецепт Тирамису, который я использую;) ps алкоголь у нас в семье не употребляют ни в каком виде, поэтому просто обмакиваю печенье в очень крепкий кофе...
Кстати, итальянка не рассказала, что желтки взбиваются с сахаром на водяной бане? Имено так избегают разных микробов и бактерий в тирамису. А вообще версий тирамису на сегодняшний день существует множество, и часть из них так далеки от оригинала, что уже на тирамису и не смахивают. Если тебя интересует оригинальная вееееерсия из Падуи, то посмотри тут: http://renatalj.livejournal.com/31491.html.
Я раньше взбивала яйца для маскарпоне на пару) Но в перепелиных нет сальмонеллы и можно не беспокоиться на этот счет. Я теперь без них - как без рук для таких блюд, где требуются сырые яйца. Конечно, мне интересен твой рецепт! спасибо за ссылку)
Я не очень поняла, куда ты там в тирамису белки пристроила. Тирамису ведь на желтках, маскарпоне и сливках.
Reply
Тирамису со сливками я делала, но для меня это все-таки слишком жирно)
Сейчас я делаю Тирамису по такому рецепту:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить к ним сливочный сыр.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу и все вместе аккуратно перемешать. Потом все традиционно: печенье в кофе и слоями покрывать этой смесью...
Reply
Буду ждать твои посты про травки!
Reply
Но я всегда в поиске чего-то нового и интересного) Не буду зарекаться, что это последний рецепт Тирамису, который я использую;)
ps алкоголь у нас в семье не употребляют ни в каком виде, поэтому просто обмакиваю печенье в очень крепкий кофе...
Reply
А вообще версий тирамису на сегодняшний день существует множество, и часть из них так далеки от оригинала, что уже на тирамису и не смахивают.
Если тебя интересует оригинальная вееееерсия из Падуи, то посмотри тут: http://renatalj.livejournal.com/31491.html.
Reply
Но в перепелиных нет сальмонеллы и можно не беспокоиться на этот счет. Я теперь без них - как без рук для таких блюд, где требуются сырые яйца.
Конечно, мне интересен твой рецепт! спасибо за ссылку)
Reply
Leave a comment