Счастье есть или про веселые артишоки

Mar 20, 2015 11:43

Артишоки невозможно есть серъезно.  Разбирать расползающиеся вареные/запеченые листья вилкой и ножом с собранным видом и скорбным выражением лица. Может быть, морских паукообразных кто-то и умеет препарировать с видом хирурга на операции, но вот артишоки - эти лепестки-листки, капающее масло: их надо руками! Как семечки лузгать, прищурившись, ( Read more... )

celebrations, harmony, food

Leave a comment

Comments 11

53miles March 20 2015, 17:50:48 UTC
Стручки не надо препарировать! Из них надо эээ высасывать/выгрызать бобы...

Reply

avatarakali March 20 2015, 17:58:08 UTC
Да ужас =)) я пыталась - и это тоже невозможно делать серъезно =))))

Reply


dessert_flower March 20 2015, 18:35:47 UTC
Сою я сама дома варю. Без соли. Потом просто лущу, как свежий горох. И жру ем.
И дитишечки лопают. И мушшш. Это у нас вместо семечек идет. :) Только птицам моим не нравится.

С артишоками у меня не сложилось.
Никто не угощал, сама не покупала, не делала, не ела.
Но зато я иногда покупаю артишоковую пасту (сердечки-донышки смолотые с маслом оливковым и специйками разными). Дороговато, но иногда хочется и очень вкусно тоненько на куда-нибудь намазать.

Reply

avatarakali March 20 2015, 18:44:31 UTC
вот способ сначала отковырять от стручков , как горох, а потом есть - он мне кажется более симпатичным, вместо вгрызвния в стручки =))

меня угощали в американских семъях - обычно артишоки подают вместе с соусами, типа сырных каких - окунать в соус и есть.

Тут еще итальянские маринованые продаются, тоже неплохо в салаты, но они какие-то пересоленые на мой вкус и "не настоящие". Да, пасту тоже видела.

Но возни вот с этими артишоками - еще неизвестно, стоит ли заморачиваться =) только если вот забавы ради. Из серии "Мы не ищем легких путей"

Reply


rempi March 21 2015, 01:27:02 UTC
Так все-таки, что в них есть - листья, кочерыжку в середине или все вместе?
Я пока ел их только в пицце, очень несерьезное лицо было, поэтому интересуюсь :)

Reply

avatarakali March 21 2015, 02:03:40 UTC
=))) дааа, в пицце - это несеръезно - туда как раз серединку , мягкую часть листьев, маринованую, обычно добавляют.
Кочерыжку я вот пока не пробовала - мне показалось, она дубовая совсем. Вот только основания листьев и верх кочерыжки и можно сжевать, вкусно! Остальное жесткое.

Может, если их варят - они мягче? Не знаю

Reply


smile_ul March 21 2015, 18:45:33 UTC
Офигеть,я понял что я никогда в жизни не ел эти самые ариишоки))))

Так у тебя еще два блога...OMG,сейчас задам риторический и одновременно самый банальный вопрос:когда ты все успеваешь?))

Reply

avatarakali March 22 2015, 20:41:46 UTC
вот такие они, севеврные олени =))

хаха =) я тут наоборот думаю - майн готт, я ни-чер-та не успеваю!!! =)) Особенно, если работаю по 10-12 часов - тогда не успеваю ничего вообще, кроме работа-тренировки. Если поменьше получается работать - то успевается иногда. Сейчас начинается сезон - так вообще столько внезапно всего происходит, что не успеваю!

Reply


jammm March 22 2015, 22:36:07 UTC
Ела только консервированные артишоки. У нас их почти нигде не найти, а в Испании евро или два за банку. Когда ехали оттуда, прихватила пару баночек (если бы были границы, то пограничники удивились бы, нафига мы через всю Европу поем артишоки, хлеб и пиво :))) а все оттого, что при всём изобилии проще нагрузить полный багажник в Испании, чем искать у нас, да и дешевле в два раза.
Артишоки мне понравились в ризотто и пасте со сливочным соусом.

Reply

avatarakali March 23 2015, 16:22:58 UTC
вот я тоже в основном только консервированные. Но мне когда-то дали запеченые попробовать - и вот решила приготовить самостоятельно. Запеченые, оказывается - совсем другая песня. Это, ну, как разница между мариноваными помидорами и запечеными тоже.

хаха, надо же, экзотика какая =)
Вики вон говорит, где их выращивают

... )

Reply

jammm March 23 2015, 21:56:45 UTC
И вправду редкий зверь этот артишок. Поймаю где-то в магазине - обязательно куплю и попробую запечь :))

Reply


Leave a comment

Up