Счастье есть или про веселые артишоки

Mar 20, 2015 11:43

Артишоки невозможно есть серъезно.  Разбирать расползающиеся вареные/запеченые листья вилкой и ножом с собранным видом и скорбным выражением лица. Может быть, морских паукообразных кто-то и умеет препарировать с видом хирурга на операции, но вот артишоки - эти лепестки-листки, капающее масло: их надо руками! Как семечки лузгать, прищурившись, ( Read more... )

celebrations, harmony, food

Leave a comment

avatarakali March 23 2015, 16:22:58 UTC
вот я тоже в основном только консервированные. Но мне когда-то дали запеченые попробовать - и вот решила приготовить самостоятельно. Запеченые, оказывается - совсем другая песня. Это, ну, как разница между мариноваными помидорами и запечеными тоже.

хаха, надо же, экзотика какая =)
Вики вон говорит, где их выращивают



Reply

jammm March 23 2015, 21:56:45 UTC
И вправду редкий зверь этот артишок. Поймаю где-то в магазине - обязательно куплю и попробую запечь :))

Reply


Leave a comment

Up