Merry Christmas всем, кто празднует 24-25го, + рождественский ужин: тайский салат и баклажаны.

Dec 24, 2013 21:00

Рецепт из книги Скотта Джурека нашелся как раз под Рождество-Christmas по местным реалиям США. В Атланте холодно, и именно в такое время хочется специй. Мой вариант рождественского ужина:

  • маринованые баклажаны и шампиньоны +
  • Индонезийский салат из капусты с красным соусом карри

    "Арахис меня заинтересовал, когда я стал больше есть блюд ( Read more... )
  • scott jurek, celebrations, raw, fotofoodstyling, food

    Leave a comment

    Comments 28

    m_petra December 25 2013, 02:06:42 UTC
    с Рождеством!:)

    Reply

    avatarakali December 25 2013, 02:26:33 UTC
    пасиб, но меня можно и 7го, чо уж =))

    Reply


    irina_gamera December 25 2013, 02:17:29 UTC
    Оригинальные рецепты ) А что там желтое на первой тарелке?
    Да, очень холодно, и это после нескольких дней теплой погоды, совсем уже отвыкла от холодов.

    Reply

    avatarakali December 25 2013, 02:25:59 UTC
    желтое - в смысле? капуста с бок-чой смешаная, и вот кубиками маринованые баклажаны и грибы =)

    да, порадовала погода немножко - я в прошлой записи написала, как погонялась, посмотри =)
    и опять зима
    в такие моменты меня единственное, что спасает - память о том, что в России в это время года было гаааараздо холоднее =)

    Reply


    nervo4ka December 25 2013, 02:19:24 UTC
    Подожди-ка, Греческая церковь празднует 25-е, а не 7-е? Я почему-то думала, что ты ходишь в церковь именно 7 января.

    Reply

    avatarakali December 25 2013, 02:24:09 UTC
    я не дождалась! =)))))
    да, у них сегодня, кстати, без ажиотажу, вообще нет каких-то там безумных толп, просто спокойно, торжественно =)

    а 7го у меня релиз ставить, я боюсь, все будет скромно в плане отмечания

    Reply


    rempi December 25 2013, 03:49:07 UTC
    Как химик не могу не заметить что ненасыщенные жиры включают в себя полиненасыщенные и мононенасыщенные, поэтому говорить "содержат ненасыщенные жиры, в отличие от полиненасыщенных жирных кислот в обработанных маслах" некорректно. Кстати, и те и другие полезнее насыщенных. В любом случае хуже всего транс-жиры, кстати тоже ненасыщенные - они получаются при гидрогенизации ненасыщенных жиров, например когда маргарин делают из растительного масла.
    С праздниками :)

    Reply

    avatarakali December 25 2013, 20:45:07 UTC
    Ваня, спасибо, ты меня только еще больше запутал =)
    ппппереведи?

    " almonds ... contain monounsaturated fat, as opposed to polyunsaturated fat or processed oils,
    "

    Reply

    rempi December 25 2013, 21:46:43 UTC
    миндаль содержит мононенасыщенные жиры в отличие от полиненасыщенных жиров или обработанных масел (жиров). Не совсем понятно вне контекста, но примерно так, если скопируешь весь абзац, переведу поточнее.
    Все так и есть, в миндале больше мононенасыщенных жиров, т.е. в которых карбоновые кислоты содержат одну двойную связь. Полиненасыщенные (где карбоновые кислоты с несколькими двойными связями) тоже есть, но гораздо меньше.

    Reply

    avatarakali December 25 2013, 21:49:11 UTC
    о! всё, теперь все встало на свои места, и понятно! Контекст был про сравнение с арахисовым маслом, но ты да, уже верно сказал.

    I became intrigued by peanut sauce as I ate more and more Thai food. When I learned that almonds are higher in calcium than peanuts and contain monounsaturated fat, as opposed to polyunsaturated fat or processed oils, I decided to substitute almond butter for peanut butter.

    Reply


    earth_blue December 25 2013, 04:10:52 UTC
    Ну вот мы и переехали в Таиланд, теперь будем пробовать ваши рецепты в полной мере, со всеми чудными овощами и специями :)

    Reply

    avatarakali December 25 2013, 20:45:57 UTC
    осторожнее там, в Тайландах - мало ли, сколько дней этим соусам и какая в них вода ;)
    а самим-то да, можно и такое готовить =)

    Reply


    Leave a comment

    Up