Гастрономические выходные в Детройте: гриль со специями, острый сок и испанский пирог Pan de Datil

Aug 12, 2013 09:23



"Но если бы вы знали, какую я вырастил капусту!" (с)

День в городе Трой, пригороде Детройта завершился семейными посиделками на берегу озера, на веранде дома друзей брата Че: мы развели гриль, сварили индийский чай, болтали, жарили овощи на грили, и всячески гастрономическим удовольствиям:

На гриле были:
  • Овощи-гриль: заранее замоченые со ( Read more... )
  • detroit, spices, raw, food

    Leave a comment

    Comments 29

    dessert_flower August 12 2013, 21:23:17 UTC
    Почитала, побурчала желудком. Страшно люблю овощи на гриле.

    Reply

    avatarakali August 13 2013, 00:16:22 UTC
    а я таскала маринованые в специях овощи из тазика как раз до гриля
    для порядка откусила грильную капусту, но поняла, что хрустящая свежая мне нравится больше

    но сам феномен интересный, и едок есть, так что, думаю, повторим

    Reply


    marg_aux August 21 2013, 15:04:12 UTC
    Посмотрела... и выдохнула)) Выглядит ну очень вкусно)) И идея с барбекю очень, очень правильная и полезная в плане налаживания и поддержания коммуникаций!)

    А я в последнее время полюбила овощи в кляре, которые беру в ресторане Тибет на Никольской. Это скорее не кляр в нашем российском понимании, а вот это http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115682 или вот еще вариант http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-67.shtml, еще и людей на него подсадила. Хотя это уже не сыроедение.

    А по поводу соков - как любителю острого рекомендую добавить табаско в томатный сок, ощущения незабываемые)) Главное не перестараться)

    Reply

    avatarakali August 21 2013, 16:00:54 UTC
    о! Тобаско я пока немного игнорирую, спасибо за напоминание, надо завести дома =) я люблю острое больше, чем Че даже =)

    верно заметила - интересно было на этом барбекью всем, и мне, и остальным. Вместо ночных поеданий еды за столом, от которой я бы наверняка просто отказалась и сидела скучала бы.

    темпура - это крахмальный азиатский вариант индийских пакор - те делаются в жидком тесте из нутовой муки (besan).

    Reply

    avatarakali August 21 2013, 16:25:15 UTC
    дада!

    я про пакоры давно один раз сказала и больше не возвращалась особо к этой теме, а надо бы =)
  • Pacoras (пакоры) - овощи в кляре
  • Reply


    m_petra October 2 2013, 18:22:44 UTC
    спасибо за наводку на пирог, обязательно попробую.
    как раз хотела у тебя спрашивать как делать какие-нибудь сладости без сахара.

    Reply

    avatarakali October 2 2013, 20:25:50 UTC
    вот тут про официальный шоколад, и про ссылку на сыроедные веганские сладкие конфеты

    Reply

    m_petra October 3 2013, 15:02:10 UTC
    где?

    Reply

    avatarakali October 3 2013, 20:01:32 UTC

    Leave a comment

    Up