"Но если бы вы знали, какую я вырастил капусту!" (с)
День в городе Трой, пригороде Детройта завершился семейными посиделками на берегу озера, на веранде дома друзей брата Че: мы развели гриль, сварили индийский чай, болтали, жарили овощи на грили, и всячески гастрономическим удовольствиям:
На гриле были:
Овощи-гриль: заранее замоченые со специями и солью в тазике - цветная капуста, лук, молодой картофель, сладкий перец.
Индийский домашний твердый сыр - панир: замечательно подходит для гриля
"Вегетарианские бургеры" из индийского магазина - по сути - картофельные биточки
Бананы в меду
Плюс в дополнение:
Булочки и соус-пюре - для формирования paav bhaji с обжареными на гриле котлетками
Слегка обжареный молотый арахис с асафетидой и с солью + garam masala.
hinj Хинг , выпареный сок асафетиды (по ссылке - целая подробная статья про hinj.
Если смешать даже 0.5 такой смеси орехов и специй с медом, то получается мой вариант "к чаю" - сочетание сладкого и соленого с остротой =)
Blood Orange Chili Juice by Wild Poppy - Сок красного апельсина с чили
Один глоток такого сока будит и открывает глаза наравне с кофе! Этот сок - идея Че, выцепленная из Whole Foods
А мне понравился сок грейпфрута с имбирем.
"Испанский пирог из фиников и грецких орехов" - Spanish Date And Walnut Cake - Pan de Datil
Это калорийную бомбу, "веганский пирог", я случайно обнаружила в Alon's , и только потом заметила в Whole Foods - продается в сырном отделе, но замечательно подходит к сыроедному меню.
рецепт пирога нашелся простым гугл-поиском - финики, грецкие орехи или миндаль, немного меда, корицы , соли - по вкусу
Это просто пример такого "пирога", в Whole Foods есть разные варианты :
в форме гигантских прессованных кругов или в форме небольших лепешек
Бренд Mitica - основной поставщик этих вариаций
Мне это очень напомнило посиделки на дачах в России, за минусом мяса, алкоголя или курения (среднестатистически в любой компании в России, собравшейся пожарить что-то на кто-то пъет алкоголь или курит, не говоря уж про запах жареного мяса. Обстановка была совершенно душевная, тихий закат на озере, болтовня ни о чем, причем на панджаби и английском обновременно, детей накормили и заняли заранее, так что никто на ушах не стоял, и спать в 10... мммм =) Про семейную часть вечера потом еще отдельно от гастрономической напишу.
Теперь у меня появилась задумка: во дворе нашего дома есть установки для гриля, на которых обычно люди жарят мясо. Если прийти со своей решеткой-сковородкой для гриля, то можно сделать грамотный овощной гриль как-нибудь!
P.S. Про специи - всё, что можно про специи написать на русском уже подробно и интересно написано в жж shakherezada!