Про сыроедный шоколад и веганские "заменители" невеганских продуктов

Jan 10, 2013 08:46

Пока не все еще вышли из праздничных настроений, и пока некоторые там конфетами балуются =)

Недавно подруга задала вопрос, очень правильно сформулированный:
  • а есть ли что-то из вкусовых ощущений или из пищи из моего до-вегетарианского или до-веганского периода, чего мне не хватает в веганском/ сыроедном образе жизни. (еще раз ( Read more... )
  • coffee, raw, fotofoodstyling

    Leave a comment

    Comments 21

    waste_ground January 10 2013, 13:51:20 UTC
    а обычный горький шоколад тоже содержит молоко?

    Я просто его не ем, не люблю, поэтому не знаю :))))) Я бы скучала по молочке, сыру и взбитым сливкам :))))))) от всего остального можно отказываться.

    Reply

    avatarakali January 10 2013, 14:21:24 UTC
    yup, тоже
    но я не фанат горького шоколада

    по поводу яичного вкуса: леХко получается, если смешать тофу, черную индийскую соль (у нее тот самый сульфатный привкус и запах, что и у яиц) и куркуму.

    Но мне как-то совсем не интересно по поводу яиц, слишком животное все равно, даже если предположить, что при производстве яиц никто не умер. Но они ж там пачками все равно страдают и умирают, для массового производства яиц, поэтому чо-так как-то скорее нет. Впрочем, если я съем какую-то печенюшку, а там окажется, что есть яйцы, я этого даже не почувствую, как и угрызений совести =) А вот молочный привкус чувствую, блин

    вот веганские варианты сыров вполне себе иногда могу поковырять =)

    Reply


    waste_ground January 10 2013, 13:51:39 UTC
    вру :) по яйцам еще. Невозможно люблю яйца в смятку :)

    Reply


    hihickster January 10 2013, 14:12:59 UTC
    Как же они его делают? Так интересно! Почитала ссылку, но не нашла там. Я не сыроед и не вегетарианец даже, но такой шоколад предпочла бы обычному.

    Reply

    avatarakali January 10 2013, 14:22:48 UTC
    точно! Хороший вопрос =) надо будет погуглить =)
    Мне кажется, что они правильные сочетания продуктов делают: кокосовое масло легко может быть в жестком варианте, а все остальное - добавки для вкуса тоже не обязательно варить.

    Reply


    lus_del_abismo January 10 2013, 15:59:54 UTC
    интересно, что по виду плитки как обычный хороший шоколад) интересно, а что там в составе?

    Reply

    avatarakali January 10 2013, 16:51:41 UTC
    хороший там состав!
    http://www.righteouslyrawchocolate.com/righteously-raw_maca-bar_chocolate.php

    кокосовое масло, финики, изюм, сироп агавы, и пара ништяков с растительным протеином

    думаю, секрет не в составе - а в технологии упаковки кокосового масла в брикеты

    Reply


    nervo4ka January 10 2013, 19:17:24 UTC
    Ух ты, как интересно! И что, правда на шоколад похоже?

    У меня последнее время какое-то неприязненное отношение к шоколаду. Надоел вкус, причем у всех брендов. Хочется чего-то нового. Правда боюсь, что твой сыроедный шоколад стоит как крыло от боинга, потому что "он же сы-ро-ед-ный!". 8))

    Reply

    simply_mom1966 January 10 2013, 19:33:24 UTC
    THRIVE DIET has recipe with cacao nibs http://bakingbites.com/2008/09/what-are-cacao-nibs/, кокосовое масло,сироп агавы, etc.by your choice
    you can make your own "chocolate"

    Reply

    avatarakali January 10 2013, 20:11:32 UTC
    да!
    они просто удобно его именно в плитки упаковали и милую начинку мягкую сделали. ТО есть можно все то же самое сделать и самим, но тут вот так красиво, по-настоящему =)

    Reply

    avatarakali January 10 2013, 20:10:40 UTC
    ну он дороже стоит, чем просто шоколад, но не как крыло =) просто чуть больше, чем какой-нибудь обычный за единицу плитки

    я ж говорю - приходите в субботу ;)

    Reply


    Leave a comment

    Up