Два года назад как раз в начале января я
рассказывала о полезных конфетах, которые делаются на основе орехов и сухофруктов, а если из них изъять какао, то вообще получится сыроедный вариант. 8)) А в этом году у меня новая находка. Понятно, что все уже давно о таких конфетах знают, а я живу в пещере, поэтому только сейчас наткнулась на этот рецепт в американском блоге. Самое интересное, что когда конфеты теплые, у них вкус один в один как конфеты "Раздолье". Точнее "Незнакомка", потому что мы их обваляли в кокосовой стружке. Делаются элементарно, за что они мне еще больше нравятся. А еще за то, что можно наделать их "правильного" размера, чтобы съел парочку и наелся, а не так, чтобы съел пять штук и не заметил, а совесть при этом грозит пальчиком. ;))
Вот Ваня надо мной смеется, а я помню, что когда я была маленькая, конфеты "Раздолье" были огромные. Там что ни штучка, так целая конфетная гора. А потом, когда я уже училась в школе, фабрику "Россия" купило "Нестле", и конфеты стали совсем другие - на мой взгляд маленькие. А Ваня говорит, что это я просто выросла. А я считаю, что конфеты обмельчали, а не я укрупнилась. =))) Кто со мной? ;))
Для конфет требуется всего ничего:
- крошки галетного печения (в Америке они продаются в банке, а в России можно самим измельчить, например, какое-нибудь "Юбилейное").
- арахисовая паста (можно заменить любой другой ореховой пастой, или даже самим сделать из орехов. Уверена, что в России уже давно арахисовая паста есть в продаже).
- Шоколад (я использовала шоколадные капли, но можно взять и обычную плитку).
- Сливки, чтобы залить шоколад перед тем, как растопить (я использовала топленое молоко, потому что оно у нас холодильнике пропадало).
А дальше все делается на глаз. Уверена, что есть какие-нибудь пропорции, но это не мой путь. 8)) Шоколадные капли заливаются сливками, чтобы сливки слегка покрывали шоколад, и растапливаются в микроволновке. Потом эту теплую массу нужно хорошо размешать, и на выходе получится ганаш.
В моем случае я смешала ганаш с ореховой пастой, а потом вмешала крошки печения, чтобы получилась масса похожая на пластелин. Из нее лепятся конфетки, которые можно обвалять в кокосовой стружке, дробленых орехах, крошке печения, кунжуте и далее по списку. В конфетки также можно спрятать орешек, клюкву, изюм, гайку, монетку, кнопку, скрепку, соленый огурец, сосиску и прочую фигню. Если каждой начинке придумать какое-нибудь особое значение, то потом на конфетах можно и погадать - Рождество же! Главное, в погоне за счатьем не треснуть по швам и не поломать зубы. 8))))
А в оригинальном рецепте предлагается сделать отдельно ганаш и отдельно пластелин из ореховой пасты и печеньковых крошек. Конфетки формируются также, а потом опускаются в шоколад, чтобы получились "правильные" конфеты в шоколадной оболочке. Но это, опять же, не мой путь, потому что требует экстра усилий, а я лентяй. И вообще от перемены мест слагаемых сумма (в желудке) не меняется. =))
Вот поэтому я никогда не стану великим кулинаром. 8))