Индийская кухня: фарш из домашнего сыра "Просто панир" + фото индийских закусок с фуршетов

Dec 21, 2011 12:28

Давно в этом жж не было индийской простой, будничной, домашней еды, да?
А все потому, что простая индийская домашняя еда у нас в доме готовится мною минут з а 20 по вечерам, а съедается еще более молниеносно =)

Причина такой быстрой готовки индийской еды:
По выходным я заранее в промышленных масштабах
  • рублю лук (мелко шинкую или полосками),
  • Read more... )
  • india2011, fotofoodstyling, books, indian culture, food

    Leave a comment

    Comments 52

    lanamh December 21 2011, 19:54:02 UTC
    Как все аппетитно. Хорошо, что я поела, а то такое на голодный желудок сильно мучительно.

    Reply

    avatarakali December 21 2011, 20:12:17 UTC
    =)) а как там в ваших краях с индийской едой?

    Reply

    lanamh December 22 2011, 16:53:07 UTC
    Честно, не особо в курсе. Один раз была в одном ресторанчике. Кухня была отличная, но то ли "попкорновый", то ли пластиковый потолок все портил. Уже и не помню где точно это было.

    Reply


    egilok December 21 2011, 20:23:05 UTC
    Люблю и уважаю индийскую кухню. Панир - просто замечателен, делаем дома и часто используем. Особенно люблю обжаренный до золотистого цвета панир в сабджи. А из сладостей обожаю кхир, расгуллу и гулабджамун.

    Reply

    avatarakali December 21 2011, 20:38:21 UTC
    так же делаете?
    Че вот не понимает панир с сабджи, мол, зачем портить замечательный продукт ;)

    Reply

    egilok December 21 2011, 21:00:04 UTC
    На сковороде до золотистости прожаривается специи (делаю масалу), для разных блюд разная. Масалу о которой вы пишите популярна в Индии, но я не люблю использовать лук и чеснок в масалах. Асафетида лучше по вкусу и прекрасно заменяет чеснок.

    Затем добавляется панир и тоже жарится, на сильном огне, до получения золотистой корочке. - Да, именно так и делаю.

    Я люблю панир нарезанный кубиками, именно контраст нежного панира, специй и овощей мне нравиться больше всего. Панир мелко наструганный я тоже использую, но реже. Да, кстати, мелко наструганный панир идеален для томатных чатни. Смягчает остроту и чатни становятся более привычны для европейского вкуса.

    Reply

    avatarakali December 21 2011, 21:04:37 UTC
    мммм, как Вы замечательно, со знанием дела все рассказали!!! Здорово! =) Приятно поговорить со знающим человеком! =)

    кстати, насчет чатни =)
    Че для себя часто делает просто простоквашу, разведенную водой со специями, даже не раиту, а то,что индийцы называют дахи.
    По-моему эти все чатни и дахи - этттто как столовый кетчуп или майонез к французской кухне ;)

    Reply


    farideh December 21 2011, 21:01:49 UTC
    Вкуснота! Хотя кроме джеляби мне ничего не знакомо, но выглядит аппетитно.

    Reply

    avatarakali December 21 2011, 21:05:09 UTC
    ну вот, знакомьтесь
    "Алиса - это пудинг, пудинг - это Алиса" (с) =)

    Reply


    dessert_flower December 21 2011, 21:35:07 UTC
    (мрачно сжевала яблоко)

    Reply

    avatarakali December 21 2011, 21:50:53 UTC
    я знала, что ты оценишь ;)

    Reply


    olka_aklo December 21 2011, 21:36:03 UTC

    Я очень очень люблю наан.. Самый вкусный хлеб, на мой взгляд, который можно найти в штатах..
    А еще они делают десерт, такие бисквитные шарики, пропитанные медовым сиропом.. Вкусно..
    Недалеко от офиса есть индийский ресторанчик, очень чистый и аккуратный, на обед у них открытый буфет.. Единственное приличное и сьедобное место в округе, где можно покушать.. Хотя иногда, они перебарщивают со специями..
    Мне вот интересно.. Вот в Лондоне индийская кухня совсем другая.. Я не большой знаток, особо по ресторанам там не ходила, но помню из нескольких посещений, что кухня другая, не то, что подают в штатах .. Хотя конечно тут она тоже сильно адаптирована для америкацев

    Reply

    egilok December 21 2011, 22:17:49 UTC
    бисквитные шарики, пропитанные медовым сиропом называются гулабджамун

    вот рецепт:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/21244/

    Делаются быстро и действительно очень вкусно.

    Reply

    London and US indian food avatarakali December 21 2011, 22:18:17 UTC
    ну, хлеб в штатах разный бывает, смотря в каких булочных ;)
    вон у нас тут под боком такой хлеб выпекают, мммм
    http://avatarakali.livejournal.com/284268.html

    шарики называются гулабджамун - если темные
    и разгулла - если светлые ;)

    в Лондоне, да, там британская индийская кухня
    за настоящей индийской надо идти в Southall - или в дхаббу - индийскую харчевню, можно сказать, или в сикхский храм - гурдвару! ;)
    http://avatarakali.livejournal.com/232197.html

    Reply

    Re: London and US indian food egilok December 21 2011, 22:36:48 UTC
    Не совсем так, гулаб ждамун и расгулла делаются абсолютно по-разному!

    Гулаб ждамун делается на основе сухого молока или свежего молока с добавлением муки. Гулаб джамуны сначала обжариваются в масле, а потом опускаются в сироп (медовый или сахарный).

    Расгулла делается на основе только из свежего коровьего молока без добавления муки. Фактически делается панир, только не такой сухой, а потом вмешивается как тесто. Шарики помещаются в кипящий сахарный сироп с добавлением розовой воды, варятся несколько минут и потом помещаются в холодный сироп.

    Идеальный размер гулаб джамуна - крупное куриное яйцо.
    Идеальный размер расгуллы - грецкий орех.

    Гулаб джамун - орисское блюдо. Расгулла - бенгальское.

    Reply


    Leave a comment

    Up