Давно в этом жж не было индийской простой, будничной, домашней еды, да?
А все потому, что простая индийская домашняя еда у нас в доме готовится мною минут з а 20 по вечерам, а съедается еще более молниеносно =)
Причина такой быстрой готовки индийской еды:
По выходным я заранее в промышленных масштабах
рублю лук (мелко шинкую или полосками),
( Read more... )
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Че вот не понимает панир с сабджи, мол, зачем портить замечательный продукт ;)
Reply
Затем добавляется панир и тоже жарится, на сильном огне, до получения золотистой корочке. - Да, именно так и делаю.
Я люблю панир нарезанный кубиками, именно контраст нежного панира, специй и овощей мне нравиться больше всего. Панир мелко наструганный я тоже использую, но реже. Да, кстати, мелко наструганный панир идеален для томатных чатни. Смягчает остроту и чатни становятся более привычны для европейского вкуса.
Reply
кстати, насчет чатни =)
Че для себя часто делает просто простоквашу, разведенную водой со специями, даже не раиту, а то,что индийцы называют дахи.
По-моему эти все чатни и дахи - этттто как столовый кетчуп или майонез к французской кухне ;)
Reply
Reply
"Алиса - это пудинг, пудинг - это Алиса" (с) =)
Reply
Reply
Reply
Я очень очень люблю наан.. Самый вкусный хлеб, на мой взгляд, который можно найти в штатах..
А еще они делают десерт, такие бисквитные шарики, пропитанные медовым сиропом.. Вкусно..
Недалеко от офиса есть индийский ресторанчик, очень чистый и аккуратный, на обед у них открытый буфет.. Единственное приличное и сьедобное место в округе, где можно покушать.. Хотя иногда, они перебарщивают со специями..
Мне вот интересно.. Вот в Лондоне индийская кухня совсем другая.. Я не большой знаток, особо по ресторанам там не ходила, но помню из нескольких посещений, что кухня другая, не то, что подают в штатах .. Хотя конечно тут она тоже сильно адаптирована для америкацев
Reply
вот рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21244/
Делаются быстро и действительно очень вкусно.
Reply
вон у нас тут под боком такой хлеб выпекают, мммм
http://avatarakali.livejournal.com/284268.html
шарики называются гулабджамун - если темные
и разгулла - если светлые ;)
в Лондоне, да, там британская индийская кухня
за настоящей индийской надо идти в Southall - или в дхаббу - индийскую харчевню, можно сказать, или в сикхский храм - гурдвару! ;)
http://avatarakali.livejournal.com/232197.html
Reply
Гулаб ждамун делается на основе сухого молока или свежего молока с добавлением муки. Гулаб джамуны сначала обжариваются в масле, а потом опускаются в сироп (медовый или сахарный).
Расгулла делается на основе только из свежего коровьего молока без добавления муки. Фактически делается панир, только не такой сухой, а потом вмешивается как тесто. Шарики помещаются в кипящий сахарный сироп с добавлением розовой воды, варятся несколько минут и потом помещаются в холодный сироп.
Идеальный размер гулаб джамуна - крупное куриное яйцо.
Идеальный размер расгуллы - грецкий орех.
Гулаб джамун - орисское блюдо. Расгулла - бенгальское.
Reply
Leave a comment