Самая вкусная курица в духовке.

Dec 31, 2022 19:19

К тому же самая простая в приготовлении.

Read more... )

Курица, Духовка, На скорую руку, Праздничное

Leave a comment

Comments 56

gelena_s December 31 2022, 15:23:28 UTC
А что именно соль как подушка дает? Я раньше на бутылке с водой делала, а вот с солью так и не собралась ни разу. А пряностей вообще не надо?

Reply

for_notes December 31 2022, 15:30:28 UTC

Очень годно передаёт тепло, плюсом ко всему, вся вытапливающаяся влага попадает в соль, закипает создавая соляной пар, который в принципе равномерно просаливает всю тушку... ну и соль хороший сорбент влаги, потому тушка очень даже неплохо подсушивается...

Reply

gelena_s January 1 2023, 06:35:08 UTC
Спасибо!

Reply

some_id January 1 2023, 11:03:23 UTC
Расскажите про соляной пар, из чего он состоит

Reply


cercidiphilum December 31 2022, 15:35:38 UTC

Кому и кобыла невеста.

Как можно это назвать готовкой?

Готовка курицы без карри, чеснока, имбиря, соевого соуса, перца чили, чугунной сковородки невозможна.

Reply

kyber_bear January 1 2023, 02:39:26 UTC
Ну невозможна - так невозможна.
:)

Reply

sovsemveteran January 3 2023, 16:09:40 UTC

Может и возможно. Но стяжкой пластиковой связывать при 150* ненадёжно!)) И не гуманно.

Reply

kyber_bear January 4 2023, 08:49:30 UTC
Надежно) это от рукавов для запекания стяжки. Для надёжности - две.

Негуманно, да... сам плакал, когда ей ноги связывал...

Reply


yosemite_ca December 31 2022, 16:25:12 UTC
Запекала и на соли и без соли и на банке.
Курица в духовке она и в Африке курица в духовке. Вкус практически не меняется.
И надоедает быстро.

Я теперь такую курицу гриль просто покупаю готовую в супермаркете, если дома совсем ничего нет и готовить неохота. Потому что возиться с ней дома как-то бессмысленно и неинтересно - все равно кулинарный шедевр из неё не сделаешь.
И по цене от магазинной она практически не отличается.

Reply

kyber_bear January 1 2023, 02:41:01 UTC
Магазинная вымочена перед запеканием не пойми в чём.

Reply

yosemite_ca January 1 2023, 10:01:05 UTC
Сомневаюсь, что вымочена, так как не вижу в этом смысла или какой-то выгоды для магазина.
Наоборот - это лишние затраты.

Reply

kyber_bear January 1 2023, 12:48:47 UTC
:)))

Reply


ujhkev December 31 2022, 16:46:21 UTC

Спинка становится сильно соленой, несъедобно. Поэтому, только под спинку, в месте соприкосновния куры и соли, я стелю фольгу. Концы ножек и крыльев тоже оборачиваю фольгой. И да, до румяной корочки! Пальчики оближешь!!!

Reply

kyber_bear January 1 2023, 02:41:42 UTC
А я спинку вообще не ем. Там есть нечего)
:)

Reply


eljibor813 December 31 2022, 16:51:15 UTC

Обожаю такие лёгкие рецепты! Спасибо!

Reply

kyber_bear January 1 2023, 02:42:01 UTC
На здоровье!
:)

Reply


Leave a comment

Up