Очень годно передаёт тепло, плюсом ко всему, вся вытапливающаяся влага попадает в соль, закипает создавая соляной пар, который в принципе равномерно просаливает всю тушку... ну и соль хороший сорбент влаги, потому тушка очень даже неплохо подсушивается...
Запекала и на соли и без соли и на банке. Курица в духовке она и в Африке курица в духовке. Вкус практически не меняется. И надоедает быстро.
Я теперь такую курицу гриль просто покупаю готовую в супермаркете, если дома совсем ничего нет и готовить неохота. Потому что возиться с ней дома как-то бессмысленно и неинтересно - все равно кулинарный шедевр из неё не сделаешь. И по цене от магазинной она практически не отличается.
Спинка становится сильно соленой, несъедобно. Поэтому, только под спинку, в месте соприкосновния куры и соли, я стелю фольгу. Концы ножек и крыльев тоже оборачиваю фольгой. И да, до румяной корочки! Пальчики оближешь!!!
Comments 56
Reply
Очень годно передаёт тепло, плюсом ко всему, вся вытапливающаяся влага попадает в соль, закипает создавая соляной пар, который в принципе равномерно просаливает всю тушку... ну и соль хороший сорбент влаги, потому тушка очень даже неплохо подсушивается...
Reply
Reply
Reply
Кому и кобыла невеста.
Как можно это назвать готовкой?
Готовка курицы без карри, чеснока, имбиря, соевого соуса, перца чили, чугунной сковородки невозможна.
Reply
:)
Reply
Может и возможно. Но стяжкой пластиковой связывать при 150* ненадёжно!)) И не гуманно.
Reply
Негуманно, да... сам плакал, когда ей ноги связывал...
Reply
Курица в духовке она и в Африке курица в духовке. Вкус практически не меняется.
И надоедает быстро.
Я теперь такую курицу гриль просто покупаю готовую в супермаркете, если дома совсем ничего нет и готовить неохота. Потому что возиться с ней дома как-то бессмысленно и неинтересно - все равно кулинарный шедевр из неё не сделаешь.
И по цене от магазинной она практически не отличается.
Reply
Reply
Наоборот - это лишние затраты.
Reply
Reply
Спинка становится сильно соленой, несъедобно. Поэтому, только под спинку, в месте соприкосновния куры и соли, я стелю фольгу. Концы ножек и крыльев тоже оборачиваю фольгой. И да, до румяной корочки! Пальчики оближешь!!!
Reply
:)
Reply
Обожаю такие лёгкие рецепты! Спасибо!
Reply
:)
Reply
Leave a comment