Очень годно передаёт тепло, плюсом ко всему, вся вытапливающаяся влага попадает в соль, закипает создавая соляной пар, который в принципе равномерно просаливает всю тушку... ну и соль хороший сорбент влаги, потому тушка очень даже неплохо подсушивается...
Я не химик, не приведу точной формулы... Но видимо из H2O и NaCl... в каких-то пропорциях... вы на море были? Чувствовали солоноватый привкус воздуха? Вот и тут что-то подобное...
Пряностей можно по желанию. Но лично мне вкуснее просто на соли, как показала практика.
Соль как подушка собирает жир вытекающий из курицы, и пропитывает парами соли курицу. Т.е. она становится солёной ровно настолько, чтобы "самое то". :)
Reply
Очень годно передаёт тепло, плюсом ко всему, вся вытапливающаяся влага попадает в соль, закипает создавая соляной пар, который в принципе равномерно просаливает всю тушку... ну и соль хороший сорбент влаги, потому тушка очень даже неплохо подсушивается...
Reply
Reply
Reply
Я не химик, не приведу точной формулы... Но видимо из H2O и NaCl... в каких-то пропорциях... вы на море были? Чувствовали солоноватый привкус воздуха? Вот и тут что-то подобное...
Reply
Но лично мне вкуснее просто на соли, как показала практика.
Соль как подушка собирает жир вытекающий из курицы, и пропитывает парами соли курицу. Т.е. она становится солёной ровно настолько, чтобы "самое то".
:)
Reply
Leave a comment