Рыбный день

Nov 04, 2020 14:39


Четверг в Советском Союзе был особым днём - рыбным. Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами. До пятницы мясо и птица были забыты, а на столах появлялся варёный минтай, котлеты из мойвы или жареная треска.


Read more... )

Соевый соус, #еда, #кулинария, Горчица, Лимон, Скумбрия, Рыба, Рис

Leave a comment

Comments 27

nickfw.ru November 4 2020, 12:42:38 UTC
я больше люблю лососевых в слабосолёном и копчёном видах...

Reply

likynia November 4 2020, 12:47:32 UTC
Тут как раз получается слабосолёная, если подержать 3- 4 часа в холодильнике.

Reply

nickfw.ru November 4 2020, 12:58:55 UTC
я думаю достаточно и 2х часов...

Reply

likynia November 4 2020, 13:00:55 UTC
Да! Поедается на ура в любом случае.

Reply


lj_frank_bot November 4 2020, 12:42:41 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

likynia November 4 2020, 18:31:58 UTC
Правильно.

Reply


livejournal November 4 2020, 13:34:44 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

likynia November 4 2020, 13:35:25 UTC
Чудесно. Спасибо.

Reply


hotmysl November 4 2020, 14:47:59 UTC
Раньше любил жареную мойву. И копчёную. Но теперь она по цене просто космическая. И магазинах у нас её нет. Продавцы поясняют, что просто перестали её заказывать. Раньше была самая доступная и вкусная рыбёшка. И вдруг (не постепенно, а именно вдруг) стала каким-то дорогущим деликатесом.

Reply

likynia November 4 2020, 15:33:11 UTC
Для меня самое вкусное - это рыба.
Так вот, мойву как - то купила в Израиле, в упаковке, чищенную
Полкило.
Не помню, сколько стоила. Не дёшево, но гораздо дешевле лосося.
Вот карасей у нас нет. Жаль. Хочется просто жареных на сковородке.

Reply

hotmysl November 4 2020, 16:22:15 UTC
=Вот карасей у нас нет. Жаль. Хочется просто жареных на сковородке.-

Ну, тут вероятно подействовала реклама карасей жареных в сметане) У нас их полно и я покупал несколько раз. Но там такое количество мелких косточек! В результате значительная часть доставалась Котам и я этому искренне рад. Да, следовал интернет советам их надрезать. Без толку. Лучше уж большой жирный) карп.

Reply


likynia November 4 2020, 16:26:11 UTC
Рекламу вообще не смотрю, телевизор редко включаю.

Когда жили у озера, караси жарила... каждому по сковородке. И без всего ели.
Вот такие любители

Reply


Leave a comment

Up