В мае в прибрежных водах юга Приморья на троллинг, а порой и на спиннинг с берега, хорошо ловится красная рыба. В основном попадается сима, изредка - нерка.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Как я поняла, вы любитель рыбы. Вы делаете сашими из лосося? Поделитесь своим способом, если можно. И ещё. Солю рыбу точно также, но, естественно, не только что выловленную. Добавляю лимонный сок и свежемолотый черный перец. Считаю, так безопаснее. И рыба более пряная. Что скажете?
Думаю, процесс рыбной ловли мне более интересен, но если он ещё и удачен, то это замечательно. :-)
Нет сам сашими из лосося не делаю, но в Японии пробовал. А вот сашими из тунца и лакедры делаем и на рыбалке и дома.
А почему бы и не добавить лимон и перец? Ведь во многих рецептах рыбу и другие морепродукты часто советуют сбрызнуть лимонным соком перед подачей или употреблением. Иногда добавляю немного (грамм 25-30 на 1 кг рыбы) алкоголя (ром или коньяк) и мелко нарубленный укроп.
Comments 18
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы делаете сашими из лосося?
Поделитесь своим способом, если можно.
И ещё. Солю рыбу точно также, но, естественно, не только что выловленную. Добавляю лимонный сок и свежемолотый черный перец. Считаю, так безопаснее. И рыба более пряная. Что скажете?
Reply
Думаю, процесс рыбной ловли мне более интересен, но если он ещё и удачен, то это замечательно.
:-)
Нет сам сашими из лосося не делаю, но в Японии пробовал. А вот сашими из тунца и лакедры делаем и на рыбалке и дома.
А почему бы и не добавить лимон и перец? Ведь во многих рецептах рыбу и другие морепродукты часто советуют сбрызнуть лимонным соком перед подачей или употреблением. Иногда добавляю немного (грамм 25-30 на 1 кг рыбы) алкоголя (ром или коньяк) и мелко нарубленный укроп.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
:-)
Только солёную рыбу не получите.
Reply
Всю жизнь на Крайнем Севере солил и без сахара чудесно просто))
Reply
Reply
Leave a comment