Папоротник Орляк по-корейски

Jun 06, 2018 08:58

Один из прошлых кулинарных постов завершился приготовлением основы из солёного папоротника Орляка для разнообразных блюд. Потом мы готовили папоротник Орляк с овощами и... варениками.  Сегодня приготовим папоротник Орляк по-корейски.


Read more... )

Папоротник, Салат

Leave a comment

Comments 18

kotyara_71 June 6 2018, 00:49:54 UTC
А я делаю примерно так же всё, но на специи выливаю кипящее масло.
Острота получается "догоняющая" и вкус слегка отличается от просто масло когда лить.
Пробовал и так, и так.

Reply

dracomare June 6 2018, 01:31:39 UTC
Изначально тоже добавляли разогретое масло, но потом, со временем, перестали это делать. Почему так? Уж и не вспомню.

Reply

kotyara_71 June 6 2018, 01:35:09 UTC
А потому что две ложки масла греть - оно не всегда хочется)

Reply

dracomare June 6 2018, 02:12:59 UTC
Вероятно, и в этом причина...
:-)

Reply


kotyara_71 June 6 2018, 00:50:21 UTC
Корейскую кухню, кстати, люблю, да)

Reply

dracomare June 6 2018, 01:27:08 UTC
Тоже нравится восточная кухня вообще и корейская в частности.

Каждый раз из поездок привожу какой-нибудь новенький рецепт. Что-то приживается в оригинальном виде, что-то адаптируется к нашим вкусам и продуктам, что-то отвергается.

Reply

kotyara_71 June 6 2018, 01:34:31 UTC
Мне тоже не всё нравится из корейской кухни. Как и из любой, в принципе: что-то естся, что-то - ни в каком виде)

Reply

dracomare June 6 2018, 02:10:44 UTC
Так всегда и бывает... :-)

Reply


atsman June 6 2018, 01:38:10 UTC
Какой интересный рецепт! Я готовлю папоротник традиционным способом, то есть так, как его готовят корейские корейцы, корейцы в Кореях.
В ход пускаю не соленый, а сушеный папоротник (сам собираю и сам сушу). Отварив сушеный папоротник, оставляю, как правило, на ночь. А готовлю так.
Наливаю в сковороду некоторое количество растительного масла, прокаливаю (прокаливать масло --- обязательно! не прокаленное растительное масло никто в блюдо не кладет), жарю довольно большое количество нарубленного (по-корейски) репчатого лука; когда он начинает золотиться, вываливаю в сковороду нарубленный папоротник. Добавляю немного кунжутного масла, штуку или две раздавленного чеснока, солю, добавляю немного соевого соуса. На этом, можно сказать, готовка закончена.
Да, чуть не забыл. Никаких перцев и, тем более, кориандра! :))) В Кореях кориандра не знают и не признают. Когда корейцы приезжают в Россию и им подают что-нибудь с кинзой, кориандром, их от этого буквально мутит ( ... )

Reply

dracomare June 6 2018, 03:17:35 UTC
Спасибо. За рецепт. При случае попробую приготовить.

Про корейцев.
Здесь имеются в виду не обязательно корейские корейцы, т.е. живущие на корейском полуострове. Есть ещё и наши дальневосточные корейцы, которые живут в России давно. А ещё есть корейцы, которых в 37-м году выслали из Приморья и Приамурья в Среднюю Азию, где они обогатили свою кулинарную культуру элементами среднеазиатской кухни и, вернувшись на историческую (дальневосточную) Родину, готовят с применением новых для аутентичной корейской кухни специй и приправ.

И те, и другие, и третьи готовят одни и те же блюда по-своему. А есть ещё и китайские корейцы... и т.д.

Reply

atsman June 6 2018, 06:30:01 UTC
Да, да, я понял, что это рецепт советских корейцев. Едал, как же! И в Средней Азии, и на Дальнем Востоке, и в Москве, и в Питере ( ... )

Reply

dracomare June 6 2018, 22:22:09 UTC
Вот такие пироги... :-)

Reply


livejournal June 6 2018, 02:31:48 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

dracomare June 6 2018, 02:45:09 UTC
Рад, что заинтересовал.

Reply


e1anna June 6 2018, 09:36:15 UTC
Я еще по предыдущему рецепту папоротник не приготовила, а вы уже новый выложили, еще лучче)) Люблю корейские салаты. Спасибо.
Узнаю знакомые пакетики К слову, рекомендую попробовать "Смесь перцев" от "Приправыча". Вот прям очень удачный микс.

Reply

dracomare June 6 2018, 22:24:35 UTC
Не за что. Готовьте на здоровье.

Использую разные приправы, в т.ч. и "Приправыча". В "фотомодели" попали те специи и приправы, которые оказались под рукой.

Reply


Leave a comment

Up