А я делаю примерно так же всё, но на специи выливаю кипящее масло. Острота получается "догоняющая" и вкус слегка отличается от просто масло когда лить. Пробовал и так, и так.
Тоже нравится восточная кухня вообще и корейская в частности.
Каждый раз из поездок привожу какой-нибудь новенький рецепт. Что-то приживается в оригинальном виде, что-то адаптируется к нашим вкусам и продуктам, что-то отвергается.
Какой интересный рецепт! Я готовлю папоротник традиционным способом, то есть так, как его готовят корейские корейцы, корейцы в Кореях. В ход пускаю не соленый, а сушеный папоротник (сам собираю и сам сушу). Отварив сушеный папоротник, оставляю, как правило, на ночь. А готовлю так. Наливаю в сковороду некоторое количество растительного масла, прокаливаю (прокаливать масло --- обязательно! не прокаленное растительное масло никто в блюдо не кладет), жарю довольно большое количество нарубленного (по-корейски) репчатого лука; когда он начинает золотиться, вываливаю в сковороду нарубленный папоротник. Добавляю немного кунжутного масла, штуку или две раздавленного чеснока, солю, добавляю немного соевого соуса. На этом, можно сказать, готовка закончена. Да, чуть не забыл. Никаких перцев и, тем более, кориандра! :))) В Кореях кориандра не знают и не признают. Когда корейцы приезжают в Россию и им подают что-нибудь с кинзой, кориандром, их от этого буквально мутит
( ... )
Спасибо. За рецепт. При случае попробую приготовить.
Про корейцев. Здесь имеются в виду не обязательно корейские корейцы, т.е. живущие на корейском полуострове. Есть ещё и наши дальневосточные корейцы, которые живут в России давно. А ещё есть корейцы, которых в 37-м году выслали из Приморья и Приамурья в Среднюю Азию, где они обогатили свою кулинарную культуру элементами среднеазиатской кухни и, вернувшись на историческую (дальневосточную) Родину, готовят с применением новых для аутентичной корейской кухни специй и приправ.
И те, и другие, и третьи готовят одни и те же блюда по-своему. А есть ещё и китайские корейцы... и т.д.
Я еще по предыдущему рецепту папоротник не приготовила, а вы уже новый выложили, еще лучче)) Люблю корейские салаты. Спасибо. Узнаю знакомые пакетики К слову, рекомендую попробовать "Смесь перцев" от "Приправыча". Вот прям очень удачный микс.
Comments 18
Острота получается "догоняющая" и вкус слегка отличается от просто масло когда лить.
Пробовал и так, и так.
Reply
Reply
Reply
:-)
Reply
Reply
Каждый раз из поездок привожу какой-нибудь новенький рецепт. Что-то приживается в оригинальном виде, что-то адаптируется к нашим вкусам и продуктам, что-то отвергается.
Reply
Reply
Reply
В ход пускаю не соленый, а сушеный папоротник (сам собираю и сам сушу). Отварив сушеный папоротник, оставляю, как правило, на ночь. А готовлю так.
Наливаю в сковороду некоторое количество растительного масла, прокаливаю (прокаливать масло --- обязательно! не прокаленное растительное масло никто в блюдо не кладет), жарю довольно большое количество нарубленного (по-корейски) репчатого лука; когда он начинает золотиться, вываливаю в сковороду нарубленный папоротник. Добавляю немного кунжутного масла, штуку или две раздавленного чеснока, солю, добавляю немного соевого соуса. На этом, можно сказать, готовка закончена.
Да, чуть не забыл. Никаких перцев и, тем более, кориандра! :))) В Кореях кориандра не знают и не признают. Когда корейцы приезжают в Россию и им подают что-нибудь с кинзой, кориандром, их от этого буквально мутит ( ... )
Reply
Про корейцев.
Здесь имеются в виду не обязательно корейские корейцы, т.е. живущие на корейском полуострове. Есть ещё и наши дальневосточные корейцы, которые живут в России давно. А ещё есть корейцы, которых в 37-м году выслали из Приморья и Приамурья в Среднюю Азию, где они обогатили свою кулинарную культуру элементами среднеазиатской кухни и, вернувшись на историческую (дальневосточную) Родину, готовят с применением новых для аутентичной корейской кухни специй и приправ.
И те, и другие, и третьи готовят одни и те же блюда по-своему. А есть ещё и китайские корейцы... и т.д.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Узнаю знакомые пакетики К слову, рекомендую попробовать "Смесь перцев" от "Приправыча". Вот прям очень удачный микс.
Reply
Использую разные приправы, в т.ч. и "Приправыча". В "фотомодели" попали те специи и приправы, которые оказались под рукой.
Reply
Leave a comment