Папоротник Орляк по-корейски

Jun 06, 2018 08:58

Один из прошлых кулинарных постов завершился приготовлением основы из солёного папоротника Орляка для разнообразных блюд. Потом мы готовили папоротник Орляк с овощами и... варениками.  Сегодня приготовим папоротник Орляк по-корейски.




01. Для приготовления этого блюда нам понадобится подготовленный папоротник. Если Вы готовите блюдо из солёного, то рецепт приготовления основы можно посмотреть здесь



02. Из расчёта на 500-600 грамм подготовленного папоротника понадобятся растительное масло (50 грамм), соус соевый (50-70 грамм), 3-4 зубчика чеснока, кориандр в зёрнах (1 чайная ложка), молотые красный (жгучий и сладкий) и чёрный (душистый) перец по вкусу.



03. Можно использовать и молотый кориандр, но лучше, как и перцы, измельчить его перед использованием в ступке или ручной мельнице.



04. Для этого рецепта чеснок лучше не шинковать, а выдавливать через чеснокодавилку.



05. Выкладываем подготовленный папоротник на разделочную доску продольно.



06. Если папоротник только откинули на дуршлаг, то после резки его сразу помещают в кастрюлю или иную ёмкость для дальнейшего приготовления. Если папоротник приготовлен заранее и уже остыл, то желательно его чуть разогреть в микроволновой печи или выкладывать в разогретую на плите кастрюлю.



07. Нарезаем папоротник поперёк "соломкой" длиной 4-5 см.



08. Выкладываем в ёмкость.



09. Выдавливаем чеснок.



10. Добавляем молотые кориандр и смесь перцев (жгучий, сладкий, чёрный, душистый). Пропорции на вкус. Так же можно добавить другие пряности.



11. Добавляем соевый соус...



12. ... и растительное масло.



13. Перемешиваем аккуратно (чтобы не получился "паштет") и даём настояться в тепле 5-10 минут. Перемешиваем ещё раз и пробуем - при необходимости добавляем специи и пряности.



14. Такое блюдо подаётся охлаждённым.



Папоротник по-корейски можно использовать как самостоятельное блюдо, или он может служить основой для других блюд - закусок и салатов, в которые помимо папоротника добавляют:
- или острую морковь по-корейски;
- или квашеные огурцы, которые предварительно нарезают соломкой;
- или солёный грибы (особенно хороши в таком сочетании грузди), которые так же нарезают соломкой;
- или отварное, или обжаренное (или их сочетание) постное мясо (свинина или говядина);
- или солёную сельдь (в т.ч. "хё"), кальмар и другие морепродукты;
- и т.д. - вариантов множество.

В качестве гарнира отлично подойдут рис или отварной картофель (картофельное пюре).

Папоротник, Салат

Previous post Next post
Up