ОБЕД В КЫМСАНЕ

Sep 27, 2009 15:16

Как я сказал, мы обедали чхуотханом 추어탕.

Тхан 탕, как все знают, "похлёбка, "суп" (мэунтхан 매운탕 "уха", кальбитхан 갈비탕 "суп из говяжьих рёбрышек", соллонтхан 설렁탕 "густой суп из костей" и так далее), чхуо 추어 - "вьюн" (мелкая пресноводная рыбка). Это синокорейское слово. У корейцев есть и своё слово для вьюна - миккурачжи 미꾸라지, "скользун", "скользяк ( Read more... )

чхуотхан, корейская кухня, куксу, панчхан, самгёпсаль

Leave a comment

Comments 36

puhka September 27 2009, 06:39:53 UTC
А мы вчера тоже кимчи ели, вот!
(правда, китайского происхождения)

Reply

atsman September 27 2009, 07:18:53 UTC
Замечательно!
А я вот собираюсь сейчас пойти поесть. Даст Бог, и кимчхи отведаю. :)

Reply

puhka September 27 2009, 08:36:36 UTC
Приятного аппетита! ))

Reply

atsman September 27 2009, 10:22:20 UTC
Макаронов по-флотски наелся. :)
Спасибо.

Reply


clip2life September 27 2009, 13:22:02 UTC
Хорошо, что я успел позавтракать до Вашего репортажа ....

Reply

atsman September 27 2009, 13:50:16 UTC
Подумаю, может, стоит прекратить мои кулинарные экскурсии. Ведь у френдов могут случиться изжога, несварение, какое-нибудь другое желудочное недомогание.. :)

Reply

clip2life September 27 2009, 14:25:39 UTC
Ни в коем случае не прекращать :-))) общественность требует продолжения :-)))

Reply


ole_gummi September 27 2009, 17:33:01 UTC
ваши последние посты в узбекистанской френдленте про велосипедные прогулки по городкам, и особенно кулинарные репортажи, разбередили душу. Хочу в Корею, ужасно хочу.
Неопознанная травка похожа на шпинат.

Reply

atsman September 27 2009, 23:17:01 UTC
Нее, шпинат я знаю. Это какая-то другая.
А как это я попал в узбекистанскую френдленту? Разве у меня кто есть оттуда? Казаклар бар, а узбеклер йок. :)
А вы уже были в Корее? Тогда вам, должно быть, здесь все знакомо.

Reply

ole_gummi September 28 2009, 18:04:40 UTC
вы есть в узбекистанской френдленте, ага.
В Корее я была, но давно и недолго, видела только провинцию Кванджу и немножко Сеул. Впечатления со временем покрываются патиной, пора освежать :)), это моя мечта на ближайшие 5 лет.

Reply

atsman September 29 2009, 00:53:33 UTC
Желаю успеха!
Знаете, где родина ваших предков?

Reply


ildarkorea September 27 2009, 18:47:55 UTC
Вы были правы,
я скучаю по корейской кухне,

во Франции совсем нет супов, не пойму почему,
мне без этого тяжело,

второй день подряд ужинаю у китайцев, у них хоть мёны, манду с мясным бульеном есть

Reply

atsman September 27 2009, 23:20:45 UTC
Супы есть. Рекомендую луковый суп из репчатого лука. Луковый суп из лука-порея. Луковый суп из зеленого лука.. :)
Французские супы, которые подают на первое, они как в Корее - супы-пюре. А у них есть и натуральные похлебки. Ты посмотри в другой части меню, не суповой. :)
Ты оглядись. Может, начнешь готовить дома? Цены-то во Франции в ресторанах-кафе должны кусаться!

Reply

puhka September 29 2009, 02:01:57 UTC
Супы на самом деле есть - надо поискать по разным местам! :)

Reply


hinu October 3 2009, 21:35:58 UTC
какое красочное пособие! =))

Reply

atsman October 4 2009, 03:19:25 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up