ОБЕД В КЫМСАНЕ

Sep 27, 2009 15:16

Как я сказал, мы обедали чхуотханом 추어탕.

Тхан 탕, как все знают, "похлёбка, "суп" (мэунтхан 매운탕 "уха", кальбитхан 갈비탕 "суп из говяжьих рёбрышек", соллонтхан 설렁탕 "густой суп из костей" и так далее), чхуо 추어 - "вьюн" (мелкая пресноводная рыбка). Это синокорейское слово. У корейцев есть и своё слово для вьюна - миккурачжи 미꾸라지, "скользун", "скользяк ( Read more... )

чхуотхан, корейская кухня, куксу, панчхан, самгёпсаль

Leave a comment

ole_gummi September 27 2009, 17:33:01 UTC
ваши последние посты в узбекистанской френдленте про велосипедные прогулки по городкам, и особенно кулинарные репортажи, разбередили душу. Хочу в Корею, ужасно хочу.
Неопознанная травка похожа на шпинат.

Reply

atsman September 27 2009, 23:17:01 UTC
Нее, шпинат я знаю. Это какая-то другая.
А как это я попал в узбекистанскую френдленту? Разве у меня кто есть оттуда? Казаклар бар, а узбеклер йок. :)
А вы уже были в Корее? Тогда вам, должно быть, здесь все знакомо.

Reply

ole_gummi September 28 2009, 18:04:40 UTC
вы есть в узбекистанской френдленте, ага.
В Корее я была, но давно и недолго, видела только провинцию Кванджу и немножко Сеул. Впечатления со временем покрываются патиной, пора освежать :)), это моя мечта на ближайшие 5 лет.

Reply

atsman September 29 2009, 00:53:33 UTC
Желаю успеха!
Знаете, где родина ваших предков?

Reply

ole_gummi September 29 2009, 03:47:36 UTC
нет, не знаю, знаю только название рода и в каком году в Россию попали.

Reply


Leave a comment

Up