Как едят в Корее

Sep 20, 2009 14:40

ТЕ, кто бывал в Корее, знают, что заказывают обед здесь (и едят) совсем не так, как в остальном мире.
Как заказывают обед в России, например? "Так, значит, нам один оливье, один винегрет, один борщ, щи, одну котлету по-киевски, один шницель, два компота". Всё, что заказал, имеет свою цену. К слову, так устроены и так называемые корейские ( Read more... )

за что мы любим Корею, корейская кухня, панчхан, такторитхан, макколли

Leave a comment

Comments 55

adonaris September 20 2009, 06:21:48 UTC
А как кухни азиатские всё-таки похожи, что не говори . Вот нынче и мы праздновать Д.Р. выбрались в новый неподалёку открывшийся Японский ресторанчик ( ... )

Reply

atsman September 20 2009, 06:32:59 UTC
Корейская кухня все же отличается от прочей азиатской. Я приноровился к ней, но я обратил внимание, что в Европе, Канаде меня больше тянет к китайской, в Японии к японской, а в Китае... Китайская в Китае мне понравилась меньше, чем китайская в Европе и Америках, :) правда, я был только на северо-востоке. Надо бы в Пекин-Шанхай прокатиться.
В корейской есть кое-что заимствованное из японской, но в общем и целом это разные кулинарные культуры.
А тофу, его едят по-разному - и в супы мясные добавляют, и во вторые блюда, и отдельно жарят-парят... Оно есть мягкое, твердое..

Reply

adonaris September 20 2009, 06:50:21 UTC
Да, конечно.
Хотелось заметить скорее о манере сервировки, вот эти мисочки с маленькими порциями, большая коакая-нибудь сковородка или блюдо на огне, на столе. Да и палочки наконец! Смеюсь.
А так по вкусу, да, все эти кухни, очень сложная вещь.

Reply

atsman September 20 2009, 06:59:50 UTC
Да, это то, что объединяет корейскую и японскую кухни. У китайцев все же иначе. И палочки у всех - разные. :)
Японцы, те вообще суп без ложки едят. А у китайцев ложкие такие, у корейцев эдакие. И рис по-разному едят. Китаец поднесет посудину с рисом ко рту и будет загребать его в рот. Для корейца это невозможно. И так далее. :)

Reply


koryo_reporter September 20 2009, 06:23:22 UTC
Настоящий кохянъ-мат! А рис-то какой, як жемчуг! :)

Reply

atsman September 20 2009, 06:33:29 UTC
Приезжайте! А велик вам найдем. :)

Reply

koryo_reporter September 20 2009, 11:34:02 UTC
Кстати, скоро приеду. Правда в Сеул (4-9 окт). Но предпочитаю ходить пешком на дальние расстояния. Велик не для меня.

Reply

atsman September 20 2009, 12:04:04 UTC
4-9-е - послечусочное время.
В этом году чусок неудачно выпал на выходные, так что многие, думаю, возьмут дополнительные дни. Но ваши коллеги, наверно, будут на месте.

Reply


fesheat September 20 2009, 06:47:35 UTC
Мисочки удобные!:)

Reply

atsman September 20 2009, 07:00:23 UTC
Да. Я таких довольно домой навёз! :)

Reply


vlapandr September 20 2009, 06:54:29 UTC
Эх, красавец пост! Но вот у Вас там идёт речь о пользе макколли, а что говорит наука о том напитке, что виднеется на первой, восьмой и девятой фотографиях? Я чувствую, что он полезен, но хотелось бы выслушать авторитетное мнение...

Reply

atsman September 20 2009, 07:07:04 UTC
А, должно быть, имеете в виду сочжуйское. :)
Для справки: в тех бутылях, что на фотографиях, была вода. Это другие бутылки. Но забыть про воду. :)
Корейцы хвалят сочжу. Говорят, что она чиста, не имеет запаха, вкуса, что она исключительно подходит для мясных блюд и все такое. А новая (тэчжонская, кстати) О-тху (O2) Рин, содержит в два раза больше кислорода и гарантирует отрезвление в два раза быстрее, чем при потреблении обычной сочжу. Единственное, о чем сожалеют корейцы, это об утраченных градусах. Когда-то сочжу была (если не считать андонской) 30 градусов, теперь она 19 с половиной.

Reply

vlapandr September 20 2009, 07:31:01 UTC
А по мне так и не стоит жалеть. Вполне достаточно для настроения и оживлённого общения, при котором не утрачивается нить разговора, как это бывает при употреблении крепких напитков. Впрочем, может, это я тут несколько "окореился"? Вот, пару дней назад зашёл в лавку к одному пакистанцу и купил из любопытства нечто китайское крепостью 55%. И пить уже страшно, и спросить стесняюсь, что это - не бытовая ли химия?

Reply

atsman September 20 2009, 07:45:55 UTC
У меня тоже стоит недопитая бутылка Kweichou Moutai. В моей 53o. Рука не поднимается. Разве что стопарик когда проглотишь по случаю... :)

Reply


frant_7 September 20 2009, 07:56:35 UTC
Кимчхи захотелось...

Год назад я плевался от одного его вида. Уж больно острым казался (на вкус), по началу :)

Reply

atsman September 20 2009, 08:03:17 UTC
:)
Кимчхи кимчхи рознь.
Покиньте университетскую столовку! :)

Reply

frant_7 September 20 2009, 08:06:08 UTC
Я не только в универском кушаю :)

А еще мне нравятся местные жаренные манты, с корочкой. Просто ам-ам :)

Reply

atsman September 20 2009, 08:11:21 UTC
Ну, их разве что перехватить на ходу... :)

Reply


Leave a comment

Up