Как едят в Корее

Sep 20, 2009 14:40

ТЕ, кто бывал в Корее, знают, что заказывают обед здесь (и едят) совсем не так, как в остальном мире.
Как заказывают обед в России, например? "Так, значит, нам один оливье, один винегрет, один борщ, щи, одну котлету по-киевски, один шницель, два компота". Всё, что заказал, имеет свою цену. К слову, так устроены и так называемые корейские ( Read more... )

за что мы любим Корею, корейская кухня, панчхан, такторитхан, макколли

Leave a comment

Comments 55

erinacea September 20 2009, 08:32:47 UTC
Крррасотища! ("вкуснотища" не скажу - не для меня корейская кухня, увы). меня всегда умиляют эти горстки корешков или стебельков на тарелке. Есть в них что-то трогательное (и на вид совершенно несъедобное). :))

Reply

atsman September 20 2009, 09:17:39 UTC
А как с китайской справляетесь? С гадами сушеными, вареными? :)

Reply

erinacea September 20 2009, 16:31:06 UTC
Пока - практически никак. Берегу организм, так что готовлю, по большей части, сама. Правда, периодически покупаю что-нибудь готовое в магазине, что - не ведаю. :)) Пока все было минимум съедобно, а чаще - вкусно.

Reply

atsman September 21 2009, 00:29:14 UTC
Стало быть, у вас нормальное жилье, с кухней, всеми делами?
У меня и кухонка, и плитка есть, да рука не поднимается готовить. Готовить-то надо, чтобы еще кого-то накормить! :)

Reply


ildarkorea September 20 2009, 10:16:57 UTC
супер! спасибо!

в Париже много китайской кухни!

Reply

atsman September 20 2009, 10:25:19 UTC
Бонжур! Ты уже в Париже?
Там китайские рестораны хорошие. Да, что говорить, там все кухни хороши! :)

Reply

ildarkorea September 20 2009, 10:27:07 UTC
bonjour!

да уже тут,
приезжайте в гости!

Reply

atsman September 20 2009, 10:36:37 UTC
Как устроился? Не на Пигаль ночуешь? :)

Reply


mehokjokin_eja September 20 2009, 13:52:05 UTC
вдруг появился вопрос - а какая у вас марка\модель камеры? :)

Reply

atsman September 20 2009, 14:29:23 UTC
У меня маленькая Canon EOS 350D. Купил в Корее, поэтому называется Kiss Digital N.

Reply


puhka September 20 2009, 17:42:49 UTC
Тоже кимчи захотелось, однако... ))

Reply

atsman September 21 2009, 00:29:43 UTC
Неужто в Бильбо нет? :)

Reply

puhka September 22 2009, 10:30:19 UTC
Увы! :)

Reply


kachichu September 21 2009, 02:37:37 UTC
ой, а можно для незнающих подписать названия?

Reply

atsman September 21 2009, 02:43:50 UTC
"Видите ли, у себя я делаю операции лишь в крайних случаях. Это будет
стоить очень дорого - 50 червонцев". :)
Я стараюсь называть блюда, не все, в тексте. Здесь же их слишком много. :)
Я и так трачу на запись двадцать или тридцать минут. Это сколько же времени мне потребуется, чтобы назвать всё, написать по-русски, по-корейски, изобразить транскрипцию! :)

Reply

kachichu September 21 2009, 03:13:13 UTC
очень жаль... остается только надеяться на будущие посты с картинками и названиями в тексте :)

Reply

atsman September 21 2009, 04:58:08 UTC
Постараюсь исправиться. :)

Reply


Leave a comment

Up