ТЕ, кто бывал в Корее, знают, что заказывают обед здесь (и едят) совсем не так, как в остальном мире.
Как заказывают обед в России, например? "Так, значит, нам один оливье, один винегрет, один борщ, щи, одну котлету по-киевски, один шницель, два компота". Всё, что заказал, имеет свою цену. К слову, так устроены и так называемые корейские
(
Read more... )
"All you can eat" . Выдаётся специальный бланк с пронумерованной едой, и так можно заказывать сколько всего душе угодно аж до 4-ёх раз. Ну если только для разницы, там ещё суши были. А так, всё тоже самое.
Ого! Тофу вместе с курицой в одной сковородке!? А разве тофу не является в некотором смысле "заменителем" любого мяса..
Мы уже на втором заходе просто отвалились и не доели жареный рис и бами, с непривычки конечно, потому как на фото- не совсем понятен размер еды. Из ресторана буквально выползли. Нет, алкоголя не было, всё только от еды.
Пс. А в европе тоже такие вылазки бывают, и довольно часто. Возраст велосипедистов самый разный, вплоть до 60 -ти лет и даже старше. Вот так они тоже везде по округе , от одного кафе до другого, все дружно, в униформе.
А вот женского пола по каким то причинам совсем не видно. Вот и приходится в одиночестве ( за редким случаем с семьёй), на горном велике в округе по лесам.
Очень это дело по душе приходится. ...
Reply
В корейской есть кое-что заимствованное из японской, но в общем и целом это разные кулинарные культуры.
А тофу, его едят по-разному - и в супы мясные добавляют, и во вторые блюда, и отдельно жарят-парят... Оно есть мягкое, твердое..
Reply
Хотелось заметить скорее о манере сервировки, вот эти мисочки с маленькими порциями, большая коакая-нибудь сковородка или блюдо на огне, на столе. Да и палочки наконец! Смеюсь.
А так по вкусу, да, все эти кухни, очень сложная вещь.
Reply
Японцы, те вообще суп без ложки едят. А у китайцев ложкие такие, у корейцев эдакие. И рис по-разному едят. Китаец поднесет посудину с рисом ко рту и будет загребать его в рот. Для корейца это невозможно. И так далее. :)
Reply
Reply
Забавно, что иностранная китайская (за исключением корейской китайской) - вся одинаковая и одинаково вкусная... :)
Reply
Reply
Китайская в традиционных местах обитания китайцев - она разная. Я, например, был в районах, прилегающих к Корее, и еда там была типично столовская - смесь традиционных огромных карпов, облитых соусом, и каких-то непритязательных блюд, которые были нечто среднее между непонятной и псевдо-корейской едой. Нет, не понравилось.
В Пекине, говорят, одна кухня, на юге другая...
За пределами Китая распространение получила южная, кантонская. Тайваньская кухня как будто бы должна быть похожа на кантонскую.
Встречаются и пекинские ресторанчики, но там подают, например, ужасный hot and sour из бараньих потрохов, что ли... Бррр. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment