Как едят в Корее

Sep 20, 2009 14:40

ТЕ, кто бывал в Корее, знают, что заказывают обед здесь (и едят) совсем не так, как в остальном мире.
Как заказывают обед в России, например? "Так, значит, нам один оливье, один винегрет, один борщ, щи, одну котлету по-киевски, один шницель, два компота". Всё, что заказал, имеет свою цену. К слову, так устроены и так называемые корейские ( Read more... )

за что мы любим Корею, корейская кухня, панчхан, такторитхан, макколли

Leave a comment

adonaris September 20 2009, 06:21:48 UTC
А как кухни азиатские всё-таки похожи, что не говори . Вот нынче и мы праздновать Д.Р. выбрались в новый неподалёку открывшийся Японский ресторанчик ( ... )

Reply

atsman September 20 2009, 06:32:59 UTC
Корейская кухня все же отличается от прочей азиатской. Я приноровился к ней, но я обратил внимание, что в Европе, Канаде меня больше тянет к китайской, в Японии к японской, а в Китае... Китайская в Китае мне понравилась меньше, чем китайская в Европе и Америках, :) правда, я был только на северо-востоке. Надо бы в Пекин-Шанхай прокатиться.
В корейской есть кое-что заимствованное из японской, но в общем и целом это разные кулинарные культуры.
А тофу, его едят по-разному - и в супы мясные добавляют, и во вторые блюда, и отдельно жарят-парят... Оно есть мягкое, твердое..

Reply

adonaris September 20 2009, 06:50:21 UTC
Да, конечно.
Хотелось заметить скорее о манере сервировки, вот эти мисочки с маленькими порциями, большая коакая-нибудь сковородка или блюдо на огне, на столе. Да и палочки наконец! Смеюсь.
А так по вкусу, да, все эти кухни, очень сложная вещь.

Reply

atsman September 20 2009, 06:59:50 UTC
Да, это то, что объединяет корейскую и японскую кухни. У китайцев все же иначе. И палочки у всех - разные. :)
Японцы, те вообще суп без ложки едят. А у китайцев ложкие такие, у корейцев эдакие. И рис по-разному едят. Китаец поднесет посудину с рисом ко рту и будет загребать его в рот. Для корейца это невозможно. И так далее. :)

Reply

benjamin_vn September 21 2009, 17:11:10 UTC
Мне тоже ирландская китайская нравится больше китайской китайской. Правда первая ко второй почти никакого отношения не имеет :)

Reply

atsman September 21 2009, 23:07:21 UTC
А ты ел китайскую китайскую?
Забавно, что иностранная китайская (за исключением корейской китайской) - вся одинаковая и одинаково вкусная... :)

Reply

benjamin_vn September 21 2009, 23:11:45 UTC
Да, я на Тайваньщине был и в самых страшных (на мой взгляд) забегаловках, и в ресторане, в котором нужно заранее столик заказывать (ну из еще не еденого к тому времени там был только черепаховый суп - не понравился - и обалденная речная рыба).

Reply

atsman September 21 2009, 23:20:22 UTC
А, да, вспомнил!
Китайская в традиционных местах обитания китайцев - она разная. Я, например, был в районах, прилегающих к Корее, и еда там была типично столовская - смесь традиционных огромных карпов, облитых соусом, и каких-то непритязательных блюд, которые были нечто среднее между непонятной и псевдо-корейской едой. Нет, не понравилось.
В Пекине, говорят, одна кухня, на юге другая...
За пределами Китая распространение получила южная, кантонская. Тайваньская кухня как будто бы должна быть похожа на кантонскую.
Встречаются и пекинские ресторанчики, но там подают, например, ужасный hot and sour из бараньих потрохов, что ли... Бррр. :)

Reply

без обид, но :) kachichu September 21 2009, 02:30:38 UTC
все то же самое???? Вы уверены, что это был японский ресторанчик? ;) Японская и корейская кухня различаются как небо и земля. Единственное, что из вышеприведенного более менее похоже на японское, так это суп, да и то он так же похож на японский, как и на русские щи.

Reply

Re: без обид, но :) atsman September 21 2009, 02:38:29 UTC
В моем, который на картинках, японского не было ничего. :)

Reply

Re: без обид, но :) kachichu September 21 2009, 03:11:24 UTC
вот и я про то же! :)

Reply


Leave a comment

Up