ПОСЛЕ обеда наведался на плантацию №2 и убедился, что папоротник пошёл в рост. Через пару дней можно будет приступать к полномасштабному сбору урожая. Чтобы не уезжать с пустыми руками, нарвал охапку и заодно собрал пучок черемши. Приехав домой, отварил добычу. Она поместилась в 9-инчевую плоскую японскую чашу. Мал золотник, да дорог...
(
Read more... )
Comments 16
Маффины прям чудесные, фирменные!:)
Reply
Reply
Reply
Эээх, кто только его не удобрял! :)))
Reply
Reply
Я было этой зимой изготовился заквасить и даже купил для этого дела редьку, но потом решил: ну ее, будем есть покупную. Я в последний раз ее квасил года два, а, может, даже три назад. Дело хорошее, но если есть покупная, стоит ли заморачиваться? :))) А вот сушеный папоротник --- другое дело. Его тут поблизости, в китайском магазине, нет. :)))
Reply
( ... )
Reply
Reply
Кстати, всегда собирали осмунд. Но с ним возится долго. А в прошлом году жена попробовала засолить орляк сырым. И готовить проще, и вкусно.
Reply
Про калужницу --- не знал, что едят. А что такое удо? Это на каком языке? Пойду, погуглю.
Reply
В статье, ссылку на которую выложил выше, написано, что так назвали потому, что можно свернуть листья в некое подобие сосуда, набрать воды, смочить горло... Интересно...
Reply
Reply
Leave a comment