ПЯТНИЦА

Apr 26, 2024 22:46

ПОСЛЕ обеда наведался на плантацию №2 и убедился, что папоротник пошёл в рост. Через пару дней можно будет приступать к полномасштабному сбору урожая. Чтобы не уезжать с пустыми руками, нарвал охапку и заодно собрал пучок черемши. Приехав домой, отварил добычу. Она поместилась в 9-инчевую плоскую японскую чашу. Мал золотник, да дорог...


Read more... )

косари, лытдыбр, папоротник, куксу, рамэн, рамён, лапша, черемша

Leave a comment

Comments 16

yarowind April 27 2024, 03:10:56 UTC

Маффины прям чудесные, фирменные!:)

Reply

atsman April 27 2024, 03:38:51 UTC
Атсмановские. :)))

Reply


luxs135 April 27 2024, 06:49:00 UTC
Папоротник то удобренный.

Reply

atsman April 27 2024, 10:30:42 UTC
Самое то! :)))
Эээх, кто только его не удобрял! :)))

Reply


food_it April 27 2024, 09:40:01 UTC
Надо кимчи сделать 😀

Reply

atsman April 27 2024, 10:37:31 UTC
От него ж аромат бууудееет! На весь дом! :))) Вон, даже папоротник велят на ночь тащить вниз --- "чтобы не вонял". :)))
Я было этой зимой изготовился заквасить и даже купил для этого дела редьку, но потом решил: ну ее, будем есть покупную. Я в последний раз ее квасил года два, а, может, даже три назад. Дело хорошее, но если есть покупная, стоит ли заморачиваться? :))) А вот сушеный папоротник --- другое дело. Его тут поблизости, в китайском магазине, нет. :)))

Reply

food_it April 27 2024, 11:18:11 UTC
У нас нынче вот такие цены на него


... )

Reply

atsman April 27 2024, 11:38:25 UTC
Полкило сушеного за 12 американских! Дешево! :)))

Reply


konsakh May 4 2024, 23:22:57 UTC
У нас на Сахалине похолодало. Черемши и калужницы уже набрал. А вот папоротник, минари, удо ещё рано.
Кстати, всегда собирали осмунд. Но с ним возится долго. А в прошлом году жена попробовала засолить орляк сырым. И готовить проще, и вкусно.

Reply

atsman May 4 2024, 23:59:36 UTC
Минари! Как интересно! Кореец, что ли? :)))
Про калужницу --- не знал, что едят. А что такое удо? Это на каком языке? Пойду, погуглю.

Reply

atsman May 5 2024, 00:13:01 UTC
А вот интересно, 동의나물 (https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%8F%99%EC%9D%98%EB%82%98%EB%AC%BC), в буквальном переводе на русский "кувшинка" ("кубышка") --- это ваша калужница, нет? Но она у корейцев в Корее идет только на лечение...
В статье, ссылку на которую выложил выше, написано, что так назвали потому, что можно свернуть листья в некое подобие сосуда, набрать воды, смочить горло... Интересно...

Reply

konsakh May 7 2024, 08:06:32 UTC
Не могу сказать точно, но кувшинки в детстве помню. Росли они на воде в озерах. А калужницу как раз корейцы и научили нас готовить. Они вообще много травы едят. На Сахалине они ещё с японской экспансии остались. Кухня у них похожа, но все же отличается от Кореи.

Reply


Leave a comment

Up