В ПЛАНЕ подготовки глянул пару роликов, выложенным Масикетта.
Френд особен тем, что, в отличие от других, оперативно показывает не заковыристую, мудрёную (и дорогую!) еду мишленовских заведений, а обычную еду обычных едален, которых в стране абсолютное большинство. В столовке, что показана ниже, порцайка супчика с кровью (который подают бурлящим, с
(
Read more... )
Comments 46
--Срочно начинаю тренировать гибкость хребтины и нижних конечностей--
Правильно. Ибо, как сказал классик,
"Наипервейшая обязанность придворного состоит в каждодневном упражнении спинного хребта, дабы последний приобрел необходимую гибкость, без чего придворный не может достойным образом выразить свою преданность и свое благоговение. Спинной хребет придворного должен обладать способностью изгибаться, а также извиваться во всех направлениях, в отличие от окостеневшего хребта какого-нибудь простолюдина, который даже и поклониться не умеет как следует."
:)))
А когда вы едете? Мы собираемся снова в декабре.
Reply
Я, помнится, в свое время произвел сто тысяч наблюдений --- над самим собой и другими --- и осуществил исследование, в результате которого пришел к выводу, что средний кореец (и я) за день совершает двести пятьдесят шесть поклонов --- на сто пятьдесят оин больше, чем японцы, и на двести сорок больше, чем китайцы. Благодаря каждодневным поклонам у меня исчезли всякие признаки остеохондроза шейного отдела, стала невероятно гибкой хребтина, укрепился, хоть забейся бамбучинами, пояснично-крестцовый отдел.. . :)))
Я думаю полететь, когда еще не холодно, и как только удостоверюсь, что Канада аннулировала тесты, апы, прочее, так сразу... То есть в октябре.
Reply
Reply
Кочхужан есть в китайских магазинах. Смотрите на корейских полках. Проще всего, конечно, купить в корейском магазине.
Глянул Гугл мэп --- на Янге рядом с Кларк Pat Mart Supermarket. Надо же! В мои годы его там не было. :)))
5 Glen Cameron Rd, Thornhill, ON L3T 2B2
Там найдете и нормального размера баночки, и в два раза меньшие. Купите маленькую. Оно и дешевле будет. Заодно с красной, перцовой баночкой советую купить зеленую. В ней не такая острая, специализированная паста для макания кусочков мяса, огурца, морковки. Ай вкусная!
( ... )
Reply
Reply
> стоит 8,000 (восемь тысяч) вон
Ох... А я ж его ещё по 5500 помню совсем недавно. Вот до чего эпидемия довела...
Reply
Кстати. Надо будет в Тэчжоне наведаться в одно место. Там дают (давали) самгёпсаль (замороженый, размороженный, конечно) плюс горшок твенчжан (чиге), ну и, конечно, плошку риса, всего за 5 тысяч. Закуси, правда, как таковой не было --- кимчхи да чеснок. Но все равно --- много ли надо человеку, чтобы выпить и закусить! :)))
Интересно, как столовка? Держится еще? Наверно, подняла цену до 6 тысяч. :)))
Reply
Ну, в одном месте был суп из бычьей крови по 5500, а кимчи-щщигэ и твэджан-щщиге по 6000. В командировках заглядывал туда на выходных.
(Интересно, сколько сейчас обед в офисе стал? До эпидемии был 8500 за простой и 11000 за "усиленный"...)
Reply
Я помню времена, когда мясной буфет (конкретно: буфет юкхве, в котором основным блюдом было корейское карпаччо из сырой говядины с грушей; он был в районе Ыльчиро ипку, под землей, аккурат в самом центре Сеула) стоил 6 тысяч! Но это было в начале 90-х прошлого века. :))) А в начале века самгёпсаль можно было поесть за 2 тысячи на брата!
Reply
Reply
Reply
Reply
Ох-ох... А какие я испытывал боли в <...> первые дни после того, как сгоряча набросился на корейскую еду... И не представить! :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment