КАК И ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ПРОСТЫЕ КОРЕЙЦЫ

Sep 30, 2022 13:02

В ПЛАНЕ подготовки глянул пару роликов, выложенным Масикетта.
Френд особен тем, что, в отличие от других, оперативно показывает не заковыристую, мудрёную (и дорогую!) еду мишленовских заведений, а обычную еду обычных едален, которых в стране абсолютное большинство. В столовке, что показана ниже, порцайка супчика с кровью (который подают бурлящим, с ( Read more... )

Корея, корейская кухня, youtube, панчхан, видео, сончжиккук

Leave a comment

Comments 46

arutenmu September 30 2022, 22:55:32 UTC

--Срочно начинаю тренировать гибкость хребтины и нижних конечностей--

Правильно. Ибо, как сказал классик,

"Наипервейшая обязанность придворного состоит в каждодневном упражнении спинного хребта, дабы последний приобрел необходимую гибкость, без чего придворный не может достойным образом выразить свою преданность и свое благоговение. Спинной хребет придворного должен обладать способностью изгибаться, а также извиваться во всех направлениях, в отличие от окостеневшего хребта какого-нибудь простолюдина, который даже и поклониться не умеет как следует."

:)))

А когда вы едете? Мы собираемся снова в декабре.

Reply

atsman October 1 2022, 01:39:47 UTC
Ааа... Не мудрейшего ли насмешника Ходзя-сана процитировали? :)))
Я, помнится, в свое время произвел сто тысяч наблюдений --- над самим собой и другими --- и осуществил исследование, в результате которого пришел к выводу, что средний кореец (и я) за день совершает двести пятьдесят шесть поклонов --- на сто пятьдесят оин больше, чем японцы, и на двести сорок больше, чем китайцы. Благодаря каждодневным поклонам у меня исчезли всякие признаки остеохондроза шейного отдела, стала невероятно гибкой хребтина, укрепился, хоть забейся бамбучинами, пояснично-крестцовый отдел.. . :)))
Я думаю полететь, когда еще не холодно, и как только удостоверюсь, что Канада аннулировала тесты, апы, прочее, так сразу... То есть в октябре.

Reply


spirols October 1 2022, 00:47:22 UTC
А подскажите, где у нас здесь купить не по грабительской цене баночку перечной пасты. Желательно с фото той самой баночки, потому как с иероглифами я не дружу. Различаются ли они по остроте, пряности и т.п.? А то придешь к прилавку с соевыми соусами, коих стоит десяток-полтора, а уходишь всегда с одним и тем же Киккоманом...

Reply

atsman October 1 2022, 01:54:17 UTC
А, имеете в виду 고추장? 고추장 произносится "кочхучжанъ" ("х" в русской транскрипции пишется для обозначения придыхательного характера "ч", так что особо не усердствуйте, когда будете произносить это слово; "ъ" после "н" --- обозначение заднеязычного носового), или на английский манер kochujang (корейцы и американцы придумали обозначать gochujang, не верьте этому, начальное ㄱ произносится как глухое "к").
Кочхужан есть в китайских магазинах. Смотрите на корейских полках. Проще всего, конечно, купить в корейском магазине.
Глянул Гугл мэп --- на Янге рядом с Кларк Pat Mart Supermarket. Надо же! В мои годы его там не было. :)))
5 Glen Cameron Rd, Thornhill, ON L3T 2B2
Там найдете и нормального размера баночки, и в два раза меньшие. Купите маленькую. Оно и дешевле будет. Заодно с красной, перцовой баночкой советую купить зеленую. В ней не такая острая, специализированная паста для макания кусочков мяса, огурца, морковки. Ай вкусная!


... )

Reply

spirols October 1 2022, 15:15:55 UTC
Спасибо большое

Reply


deadkittten October 1 2022, 06:25:48 UTC

> стоит 8,000 (восемь тысяч) вон

Ох... А я ж его ещё по 5500 помню совсем недавно. Вот до чего эпидемия довела...

Reply

atsman October 1 2022, 13:01:34 UTC
5500? Я помню круглые цифры. 5... 6... :)))
Кстати. Надо будет в Тэчжоне наведаться в одно место. Там дают (давали) самгёпсаль (замороженый, размороженный, конечно) плюс горшок твенчжан (чиге), ну и, конечно, плошку риса, всего за 5 тысяч. Закуси, правда, как таковой не было --- кимчхи да чеснок. Но все равно --- много ли надо человеку, чтобы выпить и закусить! :)))
Интересно, как столовка? Держится еще? Наверно, подняла цену до 6 тысяч. :)))

Reply

deadkittten October 1 2022, 13:05:41 UTC

Ну, в одном месте был суп из бычьей крови по 5500, а кимчи-щщигэ и твэджан-щщиге по 6000. В командировках заглядывал туда на выходных.

(Интересно, сколько сейчас обед в офисе стал? До эпидемии был 8500 за простой и 11000 за "усиленный"...)

Reply

atsman October 1 2022, 13:14:27 UTC
Супер!
Я помню времена, когда мясной буфет (конкретно: буфет юкхве, в котором основным блюдом было корейское карпаччо из сырой говядины с грушей; он был в районе Ыльчиро ипку, под землей, аккурат в самом центре Сеула) стоил 6 тысяч! Но это было в начале 90-х прошлого века. :))) А в начале века самгёпсаль можно было поесть за 2 тысячи на брата!

Reply


anepoherus October 1 2022, 07:25:32 UTC
Я бы попробовал!

Reply

atsman October 1 2022, 13:03:55 UTC
Надо обязательно! Корейская диета превосходно предохраняет от всех недугов. Кроме рака прямой кишки (после долгосрочного потребления) и кроме несварения, запора или диарреи (после единократного)... :)))

Reply

anepoherus October 1 2022, 14:13:32 UTC
рак прямой кишки звучит жутко. кстати после тайской диеты у меня был гастрит много лет назад, когда я еще не знал в какой стране буду доживать.

Reply

atsman October 1 2022, 14:53:11 UTC
:)))
Ох-ох... А какие я испытывал боли в <...> первые дни после того, как сгоряча набросился на корейскую еду... И не представить! :)))

Reply


matvenson October 2 2022, 08:07:15 UTC
Скоро полетите? Ох, рад за Вас. Будем ждать корейских побасенок.

Reply

atsman October 2 2022, 10:11:40 UTC
Осталось билет купить...

Reply


Leave a comment

Up