В ПЛАНЕ подготовки глянул пару роликов, выложенным Масикетта.
Френд особен тем, что, в отличие от других, оперативно показывает не заковыристую, мудрёную (и дорогую!) еду мишленовских заведений, а обычную еду обычных едален, которых в стране абсолютное большинство. В столовке, что показана ниже, порцайка супчика с кровью (который подают бурлящим, с
(
Read more... )
Comments 46
Reply
В Питере такое, кажется, проделывали еще в начале 90-х, хотя не могу сказать точно о масштабах явления. Вряд ли такое проделывали с корейскими туристами. Ведь рестораны (я говорю о тех, которыми владели корейские корейцы) были наперечет (в Питере было два), и если турист прознает, что с него взяли за плошку кимчхи, он разнесет это по всей Корее, турфирмы перестанут приводить туристов, и ресторану придет хана... Но в российских корейских (правда, таких в начале 90-х был один --- "Корейский домик" :))) был "беспредел" :))) --- весь панчхан надо было заказывать отдельно (что невообразимо для корейских ресторанов, корейской культуры) и платить за каждую заказанную плошку... :)))
Reply
Я на днях была в Питере. Заглянула в пару-тройку корейских заведений. Закуски приносят не везде. 😌 Изначально платно в «Макколи». В некоторых приносят всего по 2-4 вида. Но все равно все очень вкусно и бюджетно.
Reply
А теперь так мнооого стало корейских кафе в Питере, да и корейцы их жалуют, во всех половина и больше посетителей говорили на корейском.
Reply
А мы тоже через неделю летим в Сеул на каникулы. Я уже давно хотела туда вернуться, но пандемия нарушила все планы. ))) Хоть покажу старшей дочери, где она родилась и прожила первые свои два года. Жду с нетерпением! ))))
Reply
Сколько будете? Неделю? Представляю, как много нового увидите и в провинциях, и в Сеуле... Приятного отпуска!
Reply
Reply
Reply
Reply
Как ваши дела? Всё хорошо?
Я как-то писал об этом товарище, выкладывал его видео...
Reply
Reply
Пойду, гляну, чем живете... :)))
Reply
Вот думаю тут такой план прорисовывается заехать в Сингапур, надо только пояснить, что самый дешевый билет туда будет через Сеул с недельной пересадкой
Reply
Жаль, что мы познакомились поздновато, и вы не читали моих ранних записей и ничего не знаете об обычной корейской еде. Я в начале века, лет десять, писал довольно много о корейской еде (чуть ли не ежедневно), и довольно подробно, и красочно... :)))
Reply
Так ведь можно же пролистать ☺️👌
Reply
Leave a comment