КАК И ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ПРОСТЫЕ КОРЕЙЦЫ

Sep 30, 2022 13:02

В ПЛАНЕ подготовки глянул пару роликов, выложенным Масикетта.

Френд особен тем, что, в отличие от других, оперативно показывает не заковыристую, мудрёную (и дорогую!) еду мишленовских заведений, а обычную еду обычных едален, которых в стране абсолютное большинство. В столовке, что показана ниже, порцайка супчика с кровью (который подают бурлящим, с огня, в каменном горшке) стоит 8,000 (восемь тысяч) вон, или 5-5.5 (пять-пять с половиной) евро, ам. доллара. Дополнительно к горшку (без дополнительной оплаты!) дали шестнадцать (обычно дают несколько, см. мои старые записи) тарелочек с разнообразной закуской. Как я говорил пятнадцать или двадцать или пятьдесят лет назад, в корейских заведениях оставлять чаевые не положено...

image Click to view



Люблю Масикетта за простой, непритязательный язык. Пиво называет пори чжусы 보리주스 - ячменным соком (если перевести на английский, выйдет похоже - barley juice), а водочку типа сочжу - сэнмёнсу 생명수 生命水, водой жизни.

_________________________________________________________________________________________
Анализ просмотренного показывает, что за последний год цена обеда в среднем по стране выросла на тысячу вон (на доллар). Также на тысячу стали дороже сочжу, пиво и макколли. Обидно, конечно, но ничего. Как-нибудь справлюсь.

_________________________________________________________________________________________
Срочно начинаю тренировать гибкость хребтины и нижних конечностей. Ведь многие столовки обустроены по типу чвасик 좌식 坐式, и сидеть придётся на полу, в позе лотоса...

Корея, корейская кухня, youtube, панчхан, видео, сончжиккук

Previous post Next post
Up