ДЕГУСТАЦИЯ WILD LEEK KIMCHI

Apr 25, 2021 15:04

ДОЖДАВШИСЬ момента, когда все разъехались, и в доме никого не осталось (мы заботимся друг о друге; я не хотел волновать семью ароматом простой, но пахучей народной еды), я бросился к холодильнику, достал банку с кимчхи... Одну её есть не будешь. Бросил на сковороду немного вчерашних макарон, нарубил пару сосисок...
Славная получилась кимчхи! ( Read more... )

кимчхи, фото, черемша, чем бы дитя ни тешилось

Leave a comment

Comments 41

m_just_m April 25 2021, 19:59:10 UTC
А куда исчез пост про помидор?

Reply

atsman April 25 2021, 20:01:01 UTC
Я перетащил его сюда. Стоит ли, подумал, занимать место! :)))

Reply

m_just_m April 25 2021, 20:01:46 UTC
Помидор появился, точно.
Теперь я спокоен :-)

Reply

atsman April 26 2021, 01:37:45 UTC
:)))
Сделал апдейт. Добавил печенку. :)))

Reply


dracomare April 25 2021, 22:15:34 UTC

Красота!

Когда бывали на юге Сибири нам на рынках всегда рекомендовали абаканские помидоры. Уж не знаю минусинские и абаканские - одно и тоже, но, вне зависимости от названия и суровости местного климата, помидоры, купленные там, всегда были отменными.

Reply

atsman April 26 2021, 00:16:49 UTC
Это одни и те же помидоры. :)))
Что до суровости климата, действительно, зимой там нешуточные морозы, но лето жаркое, как, впрочем, наверно, во всей центральной, Южной Сибири. Единственное --- из за того, что местность представляет собой закрытый котел, котловину на географическом языке, там особый климат, что позволяет выращивать не только уникальные, сочные и мясистые помидоры, но и кое-какие фрукты. Есть надежда, что из-за глобального потепления там вскоре будут субтропики, и тогда Минусинская котловина будет хвастаться своим вином! :)))

Reply

dracomare April 26 2021, 03:34:20 UTC
:-)

Замечательно... Вот только боюсь, что в этом случае котловину может просто на просто затопить.

Reply

atsman April 26 2021, 11:47:49 UTC
Неужто Северный Ледовитый с Енисеем выйдут из берегов? Об этом я и не подумал.
Ничего. Хакасы переберутся выше в горы. Там еще будет и получше... :)))

Reply


mevlevi April 26 2021, 01:32:33 UTC
красиво

Reply

atsman April 26 2021, 01:38:10 UTC
Я старался! (цит.) :)))

Reply

mevlevi April 26 2021, 18:10:40 UTC
Вы ко мне в журнал тоже заглядывайте, пожалуйста :)

Reply

atsman April 26 2021, 18:16:45 UTC
Не пропускаю ни одного фото! :)

Reply


sasha_severny April 26 2021, 02:39:08 UTC
Чтоб лук с перцем жрать это героем надо быть или корейцем.

Reply

atsman April 26 2021, 12:00:11 UTC
О! Спасибо за подсказку. Надо будет лук с перцем замариновать. Ужасно вкусная штука! Поджарю стейк, то есть антрекот, или бифштекс, или, короче, кусок мяса, положу на тарелку, а рядом горстку маринованного в перце лука... Будет --- как встарь! Как в ресторане "Метрополь", как в той шашлычной на углу... :)))

Reply


nusratalikhan April 26 2021, 04:51:29 UTC
Так было замечательно, но вот печёёёёнка! Этож ужас какой то.

Reply

atsman April 26 2021, 12:05:34 UTC
:)))
Совершенно согласен с вами! Ужас какая вкусная была! :)))

Reply


Leave a comment

Up