О ЕДЕ. - ПХЕНЬЯНСКИЙ ОБЩЕПИТ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАНЦА

Dec 27, 2015 23:52

НАКОНЕЦ-ТО собрался с духом и скачал свой блог. LJBook всего за четверть часа соорудил мне pdf файл книжки - хоть бери его и относи в издательство! Жаль, техника книгопечатания ещё не доросла до того, чтобы напечатать мою книжку. В ней девять тысяч девятьсот одиннадцать (9911) страниц, и это, заметьте, без комментариев, в которых я высказал немало ( Read more... )

youtube, книги, north korea, пенсия, dprk, жить в Канаде, блоги, корейская кухня, КНДР, ЖЖ, видео, Северная Корея

Leave a comment

Comments 35

krukumbush December 28 2015, 06:28:15 UTC
>>>Жаль, техника книгопечатания ещё не доросла до того, чтобы напечатать мою книжку.

Все есть :-) Идите на https://www.lulu.com/ , выбирайте Create , делайте, что вам надо, потом на Sell и будет богатство :-)

Reply

atsman December 28 2015, 12:49:14 UTC
Это да. Не так давно кто-то из писателей-френдов писал про lulu, хвастался продажами. :))) Я говорю о настоящей книжке - на хорошей бумаге, с превосходно напечатанными фотографиями, в прочном переплете. Которую можно красиво обернуть и принести другу/подруге в подарок и которую бы те бережно хранили в книжном шкафу или другом сокровенном месте и потом передали своим детям и внукам. :))) А файл что? "Слышь, я Атсмана на сейле купил - за доллар. Есть забавные места". - "Детектив? Автор еврей? Скопируй, почитаю"... :)))

Reply

krukumbush December 28 2015, 14:51:43 UTC
Почему только файл? Лулу печатает и бумажные версии, хоть в единственном экземпляре. Вполне прилично изданные. С переплетом.

Reply

atsman December 28 2015, 14:56:21 UTC
Супер!
В единственном экземпляре можно напечатать во многих местах. Несколько лет назад мой старший сын напечатал великолепный альбом, настоящую книжку, фотографий из России, и стоило это совсем недорого.
(*Затаенно* :)))) Хотелось бы издать тиражом в 10, а то и 100 тысяч экземпляров. :)))

Reply


lalaguna_72 December 28 2015, 06:46:14 UTC
Ай-яй-яй, на столе одновременно и кофе, и хлеб, который надо макать в оливковое масло!:)

Reply

atsman December 28 2015, 12:57:00 UTC
Как в Южной Корее! Может, они читают мой блог? Берут с южан пример? Я описывал кофе с хлебом, который обмакиваешь в оливковое масло... :)))
Помню, во "Флаинг пэне", если заказывал только кофе, приносили - так же, как в Пхеньяне, собисы, дополнительно, бесплатно - кусочек или два чабаты, которую испекли тут же, в "Сонсимдане", и плошечку с оливковым маслом. Я часто пользовался этим моментом. Щедрая кружка кофе стоила две тысячи. Можно было, заказывая, попросить, чтобы сварили покрепче, поядреннее (я всегда так делаю). Если одной кружки не хватало, просил сделать "рипхиль" (во "Флаинг пэне" делали бесплатный refill), принести еще хлеба... Получалось, на две тысячи я выпивал две кружки крепкого кофе и съедал полбулки чабаты. :))) Потом во "Флаинг пэне" сменился менеджмент, изменилось меню, потом на его месте устроили отдел тортов, а он перекочевал на второй этаж и стал вовсе дорогим... Эээх! Целая эпоха прошла у меня на глазах! :)))

Reply

lalaguna_72 December 28 2015, 16:56:15 UTC
И по-английски северяночка говорит как южанки. Берёт пример.
Откроется и в Пхеньяне Старбакс!:) И станут они вилками есть белый хлеб со взбитыми сливками.:))))

Reply

atsman December 28 2015, 17:16:50 UTC
О, на Севере подготовка специалистов, переводчиков всегда была на высоком уровне. Во-первых, методика была советская, преподаватели требовательны и талантливы, студенты трудолюбивы... :))) Пхеньянские дикторы, помню, говорили что твой Левитан. Да вы послушайте, как говорит человек, озвучивший фильм, который ниже выложил rommedahl. :)))
Я тоже переучился, десерт ем как западный человек -- вилочками. :)))

Reply


zinet_zel December 28 2015, 09:32:17 UTC
Откройте мне один секрет, уважаемый Атсман-бей. :-) Когда-то я, работая по 12-15 часов в сутки, совершенно не имела сил на то, чтобы готовить что-то домашнее. Слава Богу, что в Украине уже давно существует сеть супермаркетов с собственной кухней и есть отделы, где можно купить самую разнообразную еду домашнего внешнего вида. Она очень привлекательно выглядит на витрине и вызывает несомненный аппетит при взгляде на нее, особенно когда идешь в маркет после работы. Но... Кушать ее совершенно неприятно. И неважно, что ты ешь: салаты ли, отбивные ли, киевские котлеты или голубцы. Вся она отдает при употреблении чем-то непонятным. Вроде как и не химикаты, но что-то , что отвращает желание есть. Думаю, что это отмечают все женщины, умеющие готовить. Мужчинам, наверное, сделать это чуть сложнее. Скорей всего связано это с тем, что для долговременного хранения в еду кладут какие-то консерванты или антибиотики. Даже обычная жаренная рыба совершенно не пахнет рыбой, а пластиком каким-то. Вопрос: есть ли в вашей купленной еде такая особенность?. ( ... )

Reply

atsman December 28 2015, 13:14:50 UTC
Конечно, еда в принципе должна быть свежей: приготовил и --- на стол. В этом единственный секрет еды домашнего приготовления, единственное преимущество маминой котлеты домашнего приготовления перед столовской. Конечно, есть блюда длительного хранения - борщи там, щи всякие. Если наварят много, держат по многу дней - пока окончательно не прокиснут. :))) Но, как правило, получается так: приготовил - съел. Что до вашего вопроса, я не думаю, что повара, даже русские, добавляют какие-то малосъедобные добавки-консерванты, чтобы не пропадала еда. Это ж не консервы какие-нибудь, не пресервы. :))) Кстати, как вам была еда из домовых кухонь? Помните, раньше были такие? Покупали когда-нибудь что там? Так что я думаю, все дело просто в том, что еда немножко постояла ( ... )

Reply

zinet_zel December 28 2015, 14:17:55 UTC
Вот с этим утверждением с прискорбием не соглашусь:"Это ж не консервы какие-нибудь, не пресервы". Увы, свежее мясо, уснувшую рыбу (не плавающую в аквариуме), большинство фруктов-овощей у нас обрабатывают химикатами однозначно.Как правило, на основе антибиотиков. Иначе ничто из выше перечисленного не пролежит больше суток-двух. За такое время реализация больших объемов нереальна. Не думаю, что у Вас предложение меньше спроса и везде за свежаком огромные очереди, а значит и у вас поступают аналогично. Аналогично и за готовой едой у нас, как и у вас, очереди не выстраиваются. Значит она должна быть продана по-любому. Просто интересно, чем у вас обрабатывают и насколько ваши химикаты безвреднее наших. Кроме того, есть химикаты, ускоряющие процессы вызревания плодов. Например, для помидор. Составом опрыскивают зеленые плоды ( а зеленые они транспортируются практически без усушки, утруски, гниения), накрывают брезентом и к утру - опа... Всё красненькое и невкусненькое до ужаса ( ... )

Reply

atsman December 28 2015, 14:30:46 UTC
Ну, если подходить к вещам так основательно, как подходите вы, тогда вообще ничего есть нельзя! И коров-хрюшек открмливают, добавляя добавки, и кукуруза модифицированная, и рыба отравленная отбросами атомных элекстростанций... :)))
(*С достоинством*) Я за домовую кухню Украины не в ответе. :)))

Reply


rommedahl December 28 2015, 12:54:34 UTC
В связи с упоминанием куксу мне незамедлительно вспомнился относительно недавний документальный фильм про рестораны Пхеньяна.

Reply

atsman December 28 2015, 13:15:32 UTC
О, спасибо. Сейчас гляну.

Reply

atsman December 28 2015, 14:48:53 UTC
Посмотрел, и аж слеза прошибла... :)))

О, Оннюгван!
О, холодный нэнмён!
О, эта лапша и ядреный бульон! :)))

Reply

rommedahl December 28 2015, 15:03:05 UTC
На этом канале, к слову, довольно много подобных роликов выложено. Что за таинственные агенты чучхейского влияния учредили этот канал на буржуазном YouTube мне неизвестно, но те же люди являются и владельцами вот этого русскоязычного ресурса: http://juche-songun.ru/

Reply


ext_3405688 December 28 2015, 16:16:40 UTC
Сонсэнним, вы меня рассердили вашими постами, в которых нет ни капли правды ( ... )

Reply

atsman December 28 2015, 16:37:10 UTC
(*Грозно*) Now you piss me off, mista ( ... )

Reply

phd_paul_lector January 12 2016, 15:46:44 UTC
наконец-то и вас проняло :)
даже святой может снять нимб, если дурак - ещё и настойчивый дурак :)

Reply

atsman January 12 2016, 16:06:14 UTC
:)))
Я ж до этого забанил все его аккаунты, какие мог. Он соорудил аккаунт на G+. Я подумал: Бог с ним...
Теперь он атакует меня, обращаясь ко мне в других блогах, где он не забанен. Стоит мне написать где-нибудь "Замечательная фотография! Супер", как он тут же пишет в ответ "Фашистская диктатура, Путинлэнд" и так далее. И ведь обращается как положено - вежливо! "Уважаемый сэнсэй" пишет, "Виктор Данилыч"! :)))

Reply


Leave a comment

Up