О ЕДЕ. - ПХЕНЬЯНСКИЙ ОБЩЕПИТ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАНЦА

Dec 27, 2015 23:52

НАКОНЕЦ-ТО собрался с духом и скачал свой блог. LJBook всего за четверть часа соорудил мне pdf файл книжки - хоть бери его и относи в издательство! Жаль, техника книгопечатания ещё не доросла до того, чтобы напечатать мою книжку. В ней девять тысяч девятьсот одиннадцать (9911) страниц, и это, заметьте, без комментариев, в которых я высказал немало ( Read more... )

youtube, книги, north korea, пенсия, dprk, жить в Канаде, блоги, корейская кухня, КНДР, ЖЖ, видео, Северная Корея

Leave a comment

zinet_zel December 28 2015, 09:32:17 UTC
Откройте мне один секрет, уважаемый Атсман-бей. :-) Когда-то я, работая по 12-15 часов в сутки, совершенно не имела сил на то, чтобы готовить что-то домашнее. Слава Богу, что в Украине уже давно существует сеть супермаркетов с собственной кухней и есть отделы, где можно купить самую разнообразную еду домашнего внешнего вида. Она очень привлекательно выглядит на витрине и вызывает несомненный аппетит при взгляде на нее, особенно когда идешь в маркет после работы. Но... Кушать ее совершенно неприятно. И неважно, что ты ешь: салаты ли, отбивные ли, киевские котлеты или голубцы. Вся она отдает при употреблении чем-то непонятным. Вроде как и не химикаты, но что-то , что отвращает желание есть. Думаю, что это отмечают все женщины, умеющие готовить. Мужчинам, наверное, сделать это чуть сложнее. Скорей всего связано это с тем, что для долговременного хранения в еду кладут какие-то консерванты или антибиотики. Даже обычная жаренная рыба совершенно не пахнет рыбой, а пластиком каким-то. Вопрос: есть ли в вашей купленной еде такая особенность?. ( ... )

Reply

atsman December 28 2015, 13:14:50 UTC
Конечно, еда в принципе должна быть свежей: приготовил и --- на стол. В этом единственный секрет еды домашнего приготовления, единственное преимущество маминой котлеты домашнего приготовления перед столовской. Конечно, есть блюда длительного хранения - борщи там, щи всякие. Если наварят много, держат по многу дней - пока окончательно не прокиснут. :))) Но, как правило, получается так: приготовил - съел. Что до вашего вопроса, я не думаю, что повара, даже русские, добавляют какие-то малосъедобные добавки-консерванты, чтобы не пропадала еда. Это ж не консервы какие-нибудь, не пресервы. :))) Кстати, как вам была еда из домовых кухонь? Помните, раньше были такие? Покупали когда-нибудь что там? Так что я думаю, все дело просто в том, что еда немножко постояла ( ... )

Reply

zinet_zel December 28 2015, 14:17:55 UTC
Вот с этим утверждением с прискорбием не соглашусь:"Это ж не консервы какие-нибудь, не пресервы". Увы, свежее мясо, уснувшую рыбу (не плавающую в аквариуме), большинство фруктов-овощей у нас обрабатывают химикатами однозначно.Как правило, на основе антибиотиков. Иначе ничто из выше перечисленного не пролежит больше суток-двух. За такое время реализация больших объемов нереальна. Не думаю, что у Вас предложение меньше спроса и везде за свежаком огромные очереди, а значит и у вас поступают аналогично. Аналогично и за готовой едой у нас, как и у вас, очереди не выстраиваются. Значит она должна быть продана по-любому. Просто интересно, чем у вас обрабатывают и насколько ваши химикаты безвреднее наших. Кроме того, есть химикаты, ускоряющие процессы вызревания плодов. Например, для помидор. Составом опрыскивают зеленые плоды ( а зеленые они транспортируются практически без усушки, утруски, гниения), накрывают брезентом и к утру - опа... Всё красненькое и невкусненькое до ужаса ( ... )

Reply

atsman December 28 2015, 14:30:46 UTC
Ну, если подходить к вещам так основательно, как подходите вы, тогда вообще ничего есть нельзя! И коров-хрюшек открмливают, добавляя добавки, и кукуруза модифицированная, и рыба отравленная отбросами атомных элекстростанций... :)))
(*С достоинством*) Я за домовую кухню Украины не в ответе. :)))

Reply

zinet_zel December 28 2015, 14:31:29 UTC
:-))))))

Reply


Leave a comment

Up