ВОКРУГ КЕРЁНСАНА (1): КУРИНОЕ

Apr 21, 2014 00:55

УТРОМ младшая невестка (жена младшего брата) сказала: "Христос воскрес". Я вспомнил, Пасха! В пятницу (был Good Friday, Страстная пятница, в Канаде, между прочим, национальный праздник, выходной - во всех провинциях, кроме Квебека) я пошёл в "Сонсимдан", где обзавёлся маленьким кугельхопфом с крошечным цыплёнком, сидящим в крошечном гнезде, ( Read more... )

Корея с седла велосипеда, Ёнсан, Керёнсан, Пасха, чёрная курица, корейские обычаи и обряды, огольге

Leave a comment

Comments 30

zhumyrtka April 21 2014, 05:42:49 UTC
Сделайте пасту с луком! Вкусно :-)

Reply

atsman April 21 2014, 08:03:03 UTC
Я тоже думал об этом. Нажарить лука, бросить пасту, залить соусом... Напоследок засыпать сыром... :)))

Reply

zhumyrtka April 21 2014, 08:30:54 UTC
Лучше не жарить и без сыра :-)
Порезать полукольцами луковицы 4-5, на среднем огне на масле сначала минут 8, потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить минут 30 иногда помешивая, посолить, поперчить. Вкусно как соус к пасте типа тальятелле и так, а можно добавить тунца из банки, каперсов, например. Будет совсем сытно тогда.

Reply

atsman April 21 2014, 11:30:26 UTC
О! Я думал о сайре, сардинах! :))) Тунец мне кажется слишком --- диетическим, постным. :)))
Например, пожарить лук, бросить макароны, намять сайрочку, вмешать в макароны, сверху засыпать грюйер и в печку. У меня и формочка имеется. Дело за грюйером. :)))

Reply


hanber April 22 2014, 14:54:58 UTC
Яйца красите, картошку жарите. Там русский дух, там Русью пахнет. :)

Христос Воскрес!

Reply

atsman April 22 2014, 22:36:14 UTC
Спасибо. Мне уже доложили об этом. :)))
Пардон.
Воистину воскрес. :)))

Reply

hanber April 23 2014, 09:12:06 UTC
:)))
В каком-то ЖЖ прочитал недавно такой диалог:

- Христос Воскрес!

- А пруф будет?

Народ, он такой...
:)

Reply

atsman April 23 2014, 16:05:31 UTC
Примерно в духе анекдота про Леонид Ильича, который я процитировал. :)))

Reply


Leave a comment

Up