ВОКРУГ КЕРЁНСАНА (1): КУРИНОЕ

Apr 21, 2014 00:55

УТРОМ младшая невестка (жена младшего брата) сказала: "Христос воскрес". Я вспомнил, Пасха! В пятницу (был Good Friday, Страстная пятница, в Канаде, между прочим, национальный праздник, выходной - во всех провинциях, кроме Квебека) я пошёл в "Сонсимдан", где обзавёлся маленьким кугельхопфом с крошечным цыплёнком, сидящим в крошечном гнезде, ( Read more... )

Корея с седла велосипеда, Ёнсан, Керёнсан, Пасха, чёрная курица, корейские обычаи и обряды, огольге

Leave a comment

zhumyrtka April 21 2014, 05:42:49 UTC
Сделайте пасту с луком! Вкусно :-)

Reply

atsman April 21 2014, 08:03:03 UTC
Я тоже думал об этом. Нажарить лука, бросить пасту, залить соусом... Напоследок засыпать сыром... :)))

Reply

zhumyrtka April 21 2014, 08:30:54 UTC
Лучше не жарить и без сыра :-)
Порезать полукольцами луковицы 4-5, на среднем огне на масле сначала минут 8, потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить минут 30 иногда помешивая, посолить, поперчить. Вкусно как соус к пасте типа тальятелле и так, а можно добавить тунца из банки, каперсов, например. Будет совсем сытно тогда.

Reply

atsman April 21 2014, 11:30:26 UTC
О! Я думал о сайре, сардинах! :))) Тунец мне кажется слишком --- диетическим, постным. :)))
Например, пожарить лук, бросить макароны, намять сайрочку, вмешать в макароны, сверху засыпать грюйер и в печку. У меня и формочка имеется. Дело за грюйером. :)))

Reply

zhumyrtka April 21 2014, 19:35:02 UTC
Мне кажется, с тунцом - это уже прямо объедалово :-)
А с сыром (насколько я понимаю, но могу ошибаться) пасту с морепродуктами делать не полагается.

Reply

atsman April 22 2014, 01:18:28 UTC
:)))
Надо будет попробовать.

Reply


Leave a comment

Up