обкускуситься

Mar 11, 2008 10:43

Коллега притащил мешок кус-куса. Если учесть, что коллега наполовину алжирец, то все вполне логично :)
В порт зашел алжирский корабль с алжирскими моряками соответственно. Уж не знаю, где и как он с ними закорешился, но вот пару кило кус-куса надыбал.

Теперь осталось только найти нечто похожее на кускусницу (специальная посуда у нас не водится) из ( Read more... )

работа, хряпа, Алжир

Leave a comment

Comments 11

goodwin_spb March 11 2008, 08:29:18 UTC
Ты смотри аккуратней там, не перекускуссься тока! =))

Reply

assal March 11 2008, 10:29:51 UTC
все те разы, что доставался кускус и в мою сторону, приходилось оттаскивать саму себя за уши, при том, что кускус не способствует проявлению силы воли :)))

Reply


flamenca March 11 2008, 08:32:38 UTC
Она не кускусница, а кискас. Можно сито или дуршлаг поставить в глубокую кастрюлю и сверху крышкой накрыть, только придется обмотать сооружение полотенцами, чтобы пар не выходил.

Reply

assal March 11 2008, 10:30:39 UTC
Спасибо! Коллега уже предупредил, как можно без спец.приспособлений :)
О результатах сообщу - уже самой интересно, что получиться :)

Reply

flamenca March 11 2008, 10:34:15 UTC
У Сталика в книге эта конструкция сфотографирована, но там рис пропаривается, а не кускус, но разницы нет.

Reply

assal March 11 2008, 11:11:23 UTC
Угу. Технология та же. Спасибо еще раз :)

Reply


amira_khayam March 19 2008, 09:45:22 UTC
Выглядит действительно ооочень аппетитно (время 12.44. - время обеда) ))) хотя кус-кус на меня никакого впечатления не произвел, пардон, кроме изжоги. каждый раз смотрю и так и тянет попробовать, но... не моя это пищЧа...

Reply

assal March 19 2008, 10:01:15 UTC
Кто знает :) может понравится :)

Reply


Leave a comment

Up