Перуанский крем

Mar 14, 2010 23:39

 Делала его вчера второй раз, тупо и решительно взяв рецепт из тома "Десерты" ХК. Там это рецепт  проиллюстрирован пошагово, я давно его приметила, но смущал длинный текст и количество переливаний из пустого в порожнее из миски в плошку и обратно.
С другой стороны, было заманчиво попробовать, как соединятся в одном креме несколько сильных вкусов: ( Read more... )

десерты, шоколад

Leave a comment

Comments 16

koa_latam March 14 2010, 20:55:55 UTC
Приготовление не для лентяев!:) А вкусный должен быть... ммм..:))

Reply

aspiri March 14 2010, 21:01:23 UTC
Но ничего сложного, он вполне технологичный. Вкусный, да, загадочный такой немного.

Reply


ranja March 14 2010, 21:11:57 UTC
очень интересно! я попробую! спасибо

Reply

aspiri March 14 2010, 21:14:06 UTC
Попробуй! Его же можно и как флан приготовить, хорошо будет.

Reply


massaraksh10 March 14 2010, 21:43:28 UTC
О, отлично! В следующие выходные и сделаю! Очень моё. Спасибо.

Вот смотри, про кофе в шоколадное, брауниз там, я давно знаю - очень подчёркивает шоколадность. Шоколадное без ванили я вообще почти и не признаю :), если в шоколад из которого я готовлю ванили не добавили, я обычно стараюсь добавить. Про карамелизованный сахар в кофе - тоже знала, это в многоэтапной кофейной пропитке используется. Но вот всё в одном горшочке а не слоями - ещё не :).

А вот когда второй раз буду делать, то я ещё и перчик средней злости в молоко добавлю. Одобрям-с?

Reply

aspiri March 14 2010, 21:47:55 UTC
Вот потому-то и мне захотелось попробовать. У меня был ещё один секретный ингредиент - шоколадная соль. Но это такая редкость, что я даже говорить не стала. Перчик одобрям-с, пожалуй.
Кофе в шоколадное это да, мой любимый шоколадный рулет без муки как раз такой. Скажи потом, как тебе, ладно?

Reply

massaraksh10 March 14 2010, 22:03:26 UTC
Угу, отчитаюсь. Главное, отчитываться не сразу после соскакивания с весов :).

Reply

aspiri March 14 2010, 22:04:37 UTC
Тссс... О драконах ни слова!

Reply


girafanya March 14 2010, 23:13:54 UTC
Ничего себе, сколько в придачу можно сделать безе, например :)

Reply

aspiri March 15 2010, 06:54:45 UTC
Белки же очень долго хранить можно, а потом безе или коржи с орехами или миндальное печенье, или белый кекс вот такой сделать: http://aspiri.livejournal.com/25884.html.

Reply


dedran March 15 2010, 07:54:27 UTC
хо ! здорово.
мне тут как раз ч-з недельку нужно десерт на 6 персон. Вот только жаль ванильный стручек иссяк. Прийдется сахаром в котором он хранился.

Reply

aspiri March 15 2010, 08:13:25 UTC
И будет у тебя сразу ванильная карамель :) Мне очень понравилась консистенция, правильная такая. Всё же 5 желтков + 1 целое - лучшая пропорция для печёных кремов.

Reply

dedran March 15 2010, 08:45:53 UTC
всецело тебе доверяю:)
Ты знаешь, думала о предстояшем торжестве,и как раз десерт виделся именно в виде подобного крема.

Мне твоя новая студия нравится.Просторно так стало, живенько:)

Reply

aspiri March 15 2010, 11:23:36 UTC
А что за меню у тебя будет? Мне тоже нужно готовится к папиному юбилею, обдумываю.
Наташ, раз уж ты меня смотришь, посоветуй, что бы ещё приготовить. А то надвигается кризис жанра.

Reply


Leave a comment

Up