Не просто ганаш

Jan 07, 2010 16:46

 Хотела было написать "шоколадный ганаш", но быстро остановилась: а какой ещё он бывает, кроме как шоколадный? Хотя вот русскоязычный Larousse Gastronomique определяет его как "кондитерский крем, используемый для украшения десертов, для начинки тортов  и конфет и приготовления птифуров. Чтобы улучшить вкус шоколадных конфет, профессионалы ( Read more... )

ягоды, десерты, шоколад

Leave a comment

Comments 36

josy_bites January 7 2010, 17:09:18 UTC
Oh kakoe sochetanie vkusov! Prosto super!

Reply

aspiri January 7 2010, 17:11:06 UTC
По мне тоже вкусное. Думаю в следующий раз профитроли таким кремом начинить.

Reply


irbisa January 7 2010, 18:11:18 UTC
А если масло в прогреваемую смесь добавить под конец, будет хуже?

Reply

aspiri January 7 2010, 18:37:54 UTC
Думаю, да. Не зря же кондитеры настаивают о введении мягкого масла в остывающую шоколадную смесь.

Reply


julia_bcn January 7 2010, 20:43:15 UTC
Захотелось попробовать. Уверена что мне бы понравилось, я любитель таких сочетаний.
Так что пока любителей больше ;)

Reply

aspiri January 7 2010, 21:03:06 UTC
Это потому что у нас развитый вкус :)

Reply


kare_l January 7 2010, 21:42:29 UTC
Алёна, Тихон в восторге от Ваших конфет. Прямо повизгивал.
Спасибо!

Reply

aspiri January 7 2010, 21:47:08 UTC
Я рада! Наш человек!

Reply


cherry_street25 January 7 2010, 23:32:41 UTC
А вот мне давно не дает покоя "наивный" вопрос: если указаны в рецепте сливки 33% и больше жирности и по рецепту их взбивать не надо, возможна ли замена (без потери вкуса и консистенции) на молоко и сливочное масло в пропорции, приблизительно этой самой жирности? Дело в том, что у нас кондитерские сливки то появляются в продаже, то пропадают... Вобщем, нужно еще пойти, поискать, а молоко и сливочное масло в холодильнике есть всегда. И сливки эти, кстати, все "долгоиграющие", а ребенку хочется использовать молочные продукты с небольшим сроком годности.

Reply

aspiri January 8 2010, 09:28:33 UTC
Мне кажется, что ганаш на масле и молоке будет больше напоминать масляный крем, чем ганаш на сливках. Но вот пропорции из Ларусс: 150 г масла, 160 г черного шоколада или 180 молочного и 110 мл цельного молока.

Reply


Leave a comment

Up