Вчера вдруг осознала, что никогда не варила компот из сухофруктов. По-крайней мере, я факта варки в своей "творческой биографии" не помню.
Полазила, поискала, почитала. Не вдохновило.
Сварила так: 12 урючин, 12 черносливин, 12 ягод шиповника, цедру 1/2 лимона и 5 коробочек кардамона залила холодной водой, довела до кипения, проварила под крышкой
(
Read more... )
Comments 26
У нас,если сухофрукты - то однозначно!:яблоки и груши,изредка добавляем сливу(только не подкопченную) или бруснику.Потом только сахар.
Reply
Reply
Очень люблю.
Ну и из урюка тоже варю.
Reply
Reply
Reply
Дулю пробовать не доводилось.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
сахарный сироп, пену снимаю, кладу сухофрукты, варю, настаиваю
чернослив\груши\яблоки вместе или порознь
кладу много, от четверти до половины объема воды, но это ближе к узвару получается
Reply
на рынке и в палатках такие не покупаю, они обычно гниловатые.
Просто заливаю кипятком, немного слащу (очень сладкий не люблю) и всё
Обычно в наборе инжир, курага, яблоки, груши, чернослив, изюм
Reply
Leave a comment