А компот?!

Feb 23, 2009 18:58

Вчера вдруг осознала, что никогда не варила компот из сухофруктов. По-крайней мере, я  факта варки  в своей "творческой биографии" не помню.
Полазила, поискала, почитала. Не вдохновило.

Сварила так: 12 урючин, 12 черносливин, 12 ягод шиповника, цедру 1/2 лимона и 5 коробочек кардамона залила холодной водой, довела до кипения, проварила под крышкой ( Read more... )

интересуюсь

Leave a comment

Comments 26

diabelek February 23 2009, 16:15:33 UTC
Привет,Алена!
У нас,если сухофрукты - то однозначно!:яблоки и груши,изредка добавляем сливу(только не подкопченную) или бруснику.Потом только сахар.

Reply

aspiri February 23 2009, 16:19:57 UTC
Ага, спасибо! У нас тоже как правило яблоки и груши. Брусника в компот - интересно.

Reply


kare_l February 23 2009, 16:19:53 UTC
Самый любимый - из сушёной дикой груши - дули. С сахаром.
Очень люблю.
Ну и из урюка тоже варю.

Reply

aspiri February 23 2009, 16:21:49 UTC
То есть или груша, или урюк? А холодной водой или кипятком?

Reply

kare_l February 23 2009, 16:24:11 UTC
Урюк в сочетании с грушами-яблоками-вишней-изюмом ещё ничего. А уж дулю точно ни с чем не мешаю.

Reply

aspiri February 23 2009, 16:27:36 UTC
Вот! Точно, я забыла, что бывает вишня обыкновенная, с косточкой, кислая! Я её в детстве очень любила, дед сушил под навесом, я таскала. Нужно купить её. А изюм в компоте я не люблю почему-то.
Дулю пробовать не доводилось.

Reply


(The comment has been removed)

aspiri February 23 2009, 16:23:08 UTC
Мне всегда покислее хочется, потому и шиповник. А цедру люблю. Я бы и лемон грасс натолкала, если бы был.

Reply


reflecsplint February 23 2009, 16:41:24 UTC
кардамоны-лимоны не использую
сахарный сироп, пену снимаю, кладу сухофрукты, варю, настаиваю

чернослив\груши\яблоки вместе или порознь
кладу много, от четверти до половины объема воды, но это ближе к узвару получается

Reply


noussommes February 23 2009, 16:43:33 UTC
я разные наборы покупала, остановилась на том. что больше всего правильный советский напоминал, но давно не видел ту марку, раньше в Алых Парусах иногда появлялась
на рынке и в палатках такие не покупаю, они обычно гниловатые.
Просто заливаю кипятком, немного слащу (очень сладкий не люблю) и всё

Обычно в наборе инжир, курага, яблоки, груши, чернослив, изюм

Reply


Leave a comment

Up