Вчера вдруг осознала, что никогда не варила компот из сухофруктов. По-крайней мере, я факта варки в своей "творческой биографии" не помню.
Полазила, поискала, почитала. Не вдохновило.
Сварила так: 12 урючин, 12 черносливин, 12 ягод шиповника, цедру 1/2 лимона и 5 коробочек кардамона залила холодной водой, довела до кипения, проварила под крышкой
(
Read more... )
Comments 26
Готовая смесь - чернослив, груши, яблоки,изюм,урюк.
А знаешь,что вкусно класть в компот? Как не смешно - но немного лаврового листа. Ну и корицу, конечно. Но твой наверняка получился более изящным, я бы сказала.
Reply
Reply
Ой, я же корицу клала, пол палочки! Забыла написать.
Reply
Reply
А чернослив я часто завариваю просто как чай:))
Reply
Reply
Reply
Второй вариант компотом и не назовешь - скорее настой. А именно - заливала кипятком сухофрукты, плотно закрывала и до остывания.
Reply
Reply
Ален, если не против, добавлю Вас в друзья.
Спасибо:)
Reply
Reply
Leave a comment