Этот пирог принадлежит к разряду "классических". На самом деле, чтобы его приготовить, нужно применить несколько несложных, но основополагающих навыков. А уж если мы ими - навыками этими - овладели, всё, считай, без сладкого мы не останемся!
Для пирога диаметром 22 см (по The Cook's Book):
1.1 кг крепких груш сорта, например, William
6 ст.л.
(
Read more... )
Comments 46
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В последнее время стала печь в фаянсовой форме, в ней и подаю. Идеальный вариант - форма с вынимающимся дном, но такие у меня есть только маленького диаметра. Или - да, разъемная форма или кольцо. Извлечь, не поломав, из силиконовой формы мне не удается, она слишком подвижная. Если металлическая неразъемная, то лучше выстелить бумагой, оставить длинные углы и за них же вынимать.
Ну, с корзиночками проще, из них вынимается простым переворотом.
Reply
у меня как раз для подобных пирогов металлическая неразъемная, с волнистыми бортами. Из-за этих волн, чтоб не нарушать рисунка, никогда не оставляла углов от пергамента... Кстати, если пирог с начинкой, типа такого, как у вас этот, переворачиванием тоже наверное не извлечешь - весь верх испортится-примнется. :(
Тоже хочу в ближайшем будущем прикупить керамическую с волнистыми бортами. И кстати,тоже вопрос - уже когда нарезаешь на порции - сами порции не ломаются? Нормально до тарелки транспортируются?
Reply
С металлической формой, чтобы не нарушить волнистость, можно попробовать оставить бумажные "стропы" шириной примерно 3-4 см, уложив из крест накрест. И за 4 свободных бумажных конца вынуть пирог. Это "свежая" мысль, я её проверю на днях и расскажу, получилось ли.
Переворотом неглазированный пирог можно, но определённая ловкость рук нужна.
Я любой круглый торт/пирог режу так: сначала круглый кусок в середине, потом сегменты от него. Тогда у куска нет острого тонкого уголка, который всегда норовит сломаться. И кусок лопаткой для торта вынимается и транспортируется безболезненно.
Reply
Reply
Ох, это ж сколько коробочек наковырять нужно? Но вот буду штрудель делать, туда много яблок нужно, тогда и поэкспериментирую с лимонами.
А вообще уже скора пора будет грейпфрутовое варенье варить...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment