Банальность вкусу не помеха

Aug 10, 2007 16:18

Особенно, если очень хочется.  Испекла за час "по просьбам  трудящихся". Тесто, правда, в холодильнике готовое было, от кишей осталось, но это ещё плюс 10 минут максимум. 

Read more... )

семейный рецепт, сладкая выпечка, торты

Leave a comment

Comments 49

lgabriel August 10 2007, 12:44:49 UTC
Мысли читаешь, да? Я вот тоже как раз собираюсь :)))

Reply

aspiri August 10 2007, 12:48:15 UTC
Это папа с Алёнкой в один голос не попросили, а посто потребовали! Куда деваться было :)

Reply


noussommes August 10 2007, 13:31:17 UTC
о, какое блаженство!!!

Reply

aspiri August 10 2007, 13:35:48 UTC
Таки да, к 11-часовому кофе :)

Reply


girafanya August 10 2007, 14:13:44 UTC
Я тоже хочу. Представила дивно! А как ты гнёт делаешь? И крем любой, лиш бы жирный был?

Reply

(The comment has been removed)

girafanya August 10 2007, 14:44:15 UTC
Спасибо, беру всё на заметку

Reply

aspiri August 10 2007, 14:46:02 UTC
Спрашивай, если что :)

Reply


elaizik August 10 2007, 15:16:56 UTC
Ха! Любимый тортик моего мужа. И крем только такой и не иной!

Reply

aspiri August 10 2007, 15:51:59 UTC
Ха, так я вообще не знаю, есть ли кто, кому этот тортик не нравится. Дебаты только вокруг "мокрый-хрустящий". Ну этот-то у меня несерьёзный, на 11 коржей+на посыпку, а по хорошему ещё слоя 4-5 должно быть.

Reply

kusto_diva August 10 2007, 16:05:47 UTC
В список пожалуйста !

Reply

aspiri August 10 2007, 16:08:45 UTC
В список "нелюбителей"? Будешь под номером "раз"!

Reply


pushkarskaya September 1 2007, 13:51:39 UTC
какой восхитиельный слоистый десерт.. мм. а где же рецепт? я здесь впервые 8)

Reply

pushkarskaya September 1 2007, 14:07:34 UTC
побродила по жж Вашему.. а я можно зафрендюсь? Так много вкусного, вы кудесница ))

Reply

aspiri September 2 2007, 16:46:46 UTC
Мне кажется, что в каждой семье есть свой "единственно правильный" рецепт старого доброго советского "наполеона". У нас это рубленное тесто из муки, масла и подкисленной воды. Крем - заварной с маслом. Вам нужны пропорции или сами знаете? :)
Зафрендить, конечно, можно, у меня поздамочных постов почти нет. Я не кудесница, я просто есть люблю :)

Reply

pushkarskaya September 3 2007, 12:46:33 UTC
так это наполеооон?? я всегда считала этот торт синонимом сложности приготовления, а вы - раз, два под гнет и готово. :) пропориции хочу-хочу. у нас дома другие фирменные рецепты, обошлись без французского завоевателя)

Reply


Leave a comment

Up