Банальность вкусу не помеха

Aug 10, 2007 16:18

Особенно, если очень хочется.  Испекла за час "по просьбам  трудящихся". Тесто, правда, в холодильнике готовое было, от кишей осталось, но это ещё плюс 10 минут максимум. 

Read more... )

семейный рецепт, сладкая выпечка, торты

Leave a comment

elaizik August 10 2007, 15:16:56 UTC
Ха! Любимый тортик моего мужа. И крем только такой и не иной!

Reply

aspiri August 10 2007, 15:51:59 UTC
Ха, так я вообще не знаю, есть ли кто, кому этот тортик не нравится. Дебаты только вокруг "мокрый-хрустящий". Ну этот-то у меня несерьёзный, на 11 коржей+на посыпку, а по хорошему ещё слоя 4-5 должно быть.

Reply

kusto_diva August 10 2007, 16:05:47 UTC
В список пожалуйста !

Reply

aspiri August 10 2007, 16:08:45 UTC
В список "нелюбителей"? Будешь под номером "раз"!

Reply

kusto_diva August 10 2007, 17:03:59 UTC
Да нет,для встречи:)))

Reply

aspiri August 10 2007, 17:45:00 UTC
Семён Семёныч! (с) Всё, записано.

Reply

lgabriel August 10 2007, 16:30:24 UTC
*Вздыхая*
Эх, были времена.... у меня менее 20 коржей и не шло никогда... уж и не помню, когда я такой вот правильный делала - сплошной суррогат. Сегодня еще и с кремом напортачила - почему-то он у меня не гладкий получился, и мокрый очень. То ли технологию нарушила, то ли пропорции (впервые делала 'на глаз'), то ли просто от того, что болею :(((

Reply

aspiri August 10 2007, 16:56:01 UTC
Ты, главное, не болей, а крем - пусть с ним. Крем с яйцом был? Может, переварила?

Reply

olgrig August 10 2007, 18:01:49 UTC
Идеально мой "Наполеон", я всегда делаю на 12 коржей, только за 1 час напечь никак не успеваю и крем однозначно такой, только коржи у меня более ровные; может потому, что я раскатываю вот так и еще долго "тыкаю" вилкой

... )

Reply

aspiri August 10 2007, 18:08:02 UTC
Толщина у тебя очень правильная, у меня вчера не такая была, потому что тесто не совсем то (осталось от киша). Но накалываю я лениво, мне пузыри нравятся :) Вот скажи, ты раскатанный сочень на лист перекладываешь?

Reply

lgabriel August 11 2007, 00:18:09 UTC
Я тоже так раскатывала, но не накалывала. Я обычно в духовке уже за ними слежу, и, чуть что, дверцу приоткрыть и вилкой тыкнуть :))) И часто катаю один за другим, пока штук 10 хотя бы не будет готово, потом печь начинаю и остальные коржи катаю одновременно.

Reply

aspiri August 11 2007, 12:43:02 UTC
У меня техника такая: первые два катаю и ставлю в духовку, за это время - два следующих, так и пеку попарно. Раскатываю на бумаге, вырезаю по шаблону, и на этой же бумаге - в духовку.

Reply

lgabriel August 12 2007, 15:33:49 UTC
Не, я тогда не успеваю - если по два катать, я имею в виду. Пекутся-то они моментально. Вот если у меня штук 10 раскатано, то к моменту, как я их все испеку, у меня остаток будет раскатан - или почти раскатан.
Про бумагу и шаблон - какая ты все-таки умница! Я не додумалась бы никогда. Они у меня все разные - Степка-Растрепка, одно слово. Я, правда, пеку по одному в форме с вынимающимся дном, то есть - теоретически - должны бы быть одинаковы - а все равно то тут, то там кривенько.

Reply

olgrig August 12 2007, 15:44:45 UTC
Мать моя..я в онемении и где ж ты их раскладываешь, 10-то штук...
я пеку один - другой катаю и так далее, ну могу два накатать,т.к два противеня, но 10 ! преклоняюсь!
Мечтаю о такой кухне(!!)

Reply

lgabriel August 12 2007, 17:22:48 UTC
Да ну тебя, в краску вгоняешь! Раскладываю так, чтоб друг на друга наполовину заходили. А если еще на бумаге, как Алена катать, так и вовсе никаких проблем. Я и Минске так делала - и, кстати, там пекла его значительно чаще, на 7-ми квадратных метрах-то, чем теперь, имея больщущий стол, но абсолютно неорганизованную кухню. У Алены тоже кухня вовсе не ресторанного размера, а вон всякие тальятелле и другие равиоли только так лепит.

Reply

olgrig August 12 2007, 17:49:55 UTC
Уж куды мне до Алены
Как до Киева пешком
Должен муж ей бить поклоны
Я пред ней как столб с вершком :))

Reply


Leave a comment

Up