Особенно, если очень хочется. Испекла за час "по просьбам трудящихся". Тесто, правда, в холодильнике готовое было, от кишей осталось, но это ещё плюс 10 минут максимум.
( Read more... )
Ха, так я вообще не знаю, есть ли кто, кому этот тортик не нравится. Дебаты только вокруг "мокрый-хрустящий". Ну этот-то у меня несерьёзный, на 11 коржей+на посыпку, а по хорошему ещё слоя 4-5 должно быть.
*Вздыхая* Эх, были времена.... у меня менее 20 коржей и не шло никогда... уж и не помню, когда я такой вот правильный делала - сплошной суррогат. Сегодня еще и с кремом напортачила - почему-то он у меня не гладкий получился, и мокрый очень. То ли технологию нарушила, то ли пропорции (впервые делала 'на глаз'), то ли просто от того, что болею :(((
Идеально мой "Наполеон", я всегда делаю на 12 коржей, только за 1 час напечь никак не успеваю и крем однозначно такой, только коржи у меня более ровные; может потому, что я раскатываю вот так и еще долго "тыкаю" вилкой
Толщина у тебя очень правильная, у меня вчера не такая была, потому что тесто не совсем то (осталось от киша). Но накалываю я лениво, мне пузыри нравятся :) Вот скажи, ты раскатанный сочень на лист перекладываешь?
Я тоже так раскатывала, но не накалывала. Я обычно в духовке уже за ними слежу, и, чуть что, дверцу приоткрыть и вилкой тыкнуть :))) И часто катаю один за другим, пока штук 10 хотя бы не будет готово, потом печь начинаю и остальные коржи катаю одновременно.
У меня техника такая: первые два катаю и ставлю в духовку, за это время - два следующих, так и пеку попарно. Раскатываю на бумаге, вырезаю по шаблону, и на этой же бумаге - в духовку.
Не, я тогда не успеваю - если по два катать, я имею в виду. Пекутся-то они моментально. Вот если у меня штук 10 раскатано, то к моменту, как я их все испеку, у меня остаток будет раскатан - или почти раскатан. Про бумагу и шаблон - какая ты все-таки умница! Я не додумалась бы никогда. Они у меня все разные - Степка-Растрепка, одно слово. Я, правда, пеку по одному в форме с вынимающимся дном, то есть - теоретически - должны бы быть одинаковы - а все равно то тут, то там кривенько.
Мать моя..я в онемении и где ж ты их раскладываешь, 10-то штук... я пеку один - другой катаю и так далее, ну могу два накатать,т.к два противеня, но 10 ! преклоняюсь! Мечтаю о такой кухне(!!)
Да ну тебя, в краску вгоняешь! Раскладываю так, чтоб друг на друга наполовину заходили. А если еще на бумаге, как Алена катать, так и вовсе никаких проблем. Я и Минске так делала - и, кстати, там пекла его значительно чаще, на 7-ми квадратных метрах-то, чем теперь, имея больщущий стол, но абсолютно неорганизованную кухню. У Алены тоже кухня вовсе не ресторанного размера, а вон всякие тальятелле и другие равиоли только так лепит.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Эх, были времена.... у меня менее 20 коржей и не шло никогда... уж и не помню, когда я такой вот правильный делала - сплошной суррогат. Сегодня еще и с кремом напортачила - почему-то он у меня не гладкий получился, и мокрый очень. То ли технологию нарушила, то ли пропорции (впервые делала 'на глаз'), то ли просто от того, что болею :(((
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Про бумагу и шаблон - какая ты все-таки умница! Я не додумалась бы никогда. Они у меня все разные - Степка-Растрепка, одно слово. Я, правда, пеку по одному в форме с вынимающимся дном, то есть - теоретически - должны бы быть одинаковы - а все равно то тут, то там кривенько.
Reply
я пеку один - другой катаю и так далее, ну могу два накатать,т.к два противеня, но 10 ! преклоняюсь!
Мечтаю о такой кухне(!!)
Reply
Reply
Как до Киева пешком
Должен муж ей бить поклоны
Я пред ней как столб с вершком :))
Reply
Leave a comment