Как составляющая постного завтрака.
Ничего особенного: кисло-сладкое крепкое яблоко, крепкая же груша, брусника, немного цедры апельсина, приваренной в сиропе. Заправка - оливковое масло с мягким вкусом, малиновый уксус (можно заменить соком цитрусовых или бальзамическим уксусом), немного мёда.
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Это предложение ***Сверху посыпан толчёным кориандром, розовым перцем и свежим майораном*** меня убило. Слово "кориандр" я слышала и даже, наверное, пробовала. Но остальное... Я сегодня запланировала купить фрукты на компот. У нас многие фрукты плохо влияют на пищеварение и я их варю. Компот идёт хорошо, и в тёплом и холодном виде. В компот положу корицу, это я знаю и всё. Остальное сахар, вода и фрукты :)
Reply
Слушай, я тебя прошу, почитай, здесь много интересного. Тебе нужно прям взять кого-то местного за руку и пойти с ним на рынок, всё нюхать, пробовать и спрашивать, для чего та или иная специя. Ведь кроме вкуса, специи и пряности часто имеют целебные свойства. Вот, например, имбирь способствует улучшению пищеварения и имеет бактерицидные свойства, может, стоит его во фруктовые компоты добавлять. Но не знаю, понравится ли тебе его вкус. Я сама имбирь очень люблю и в моём салате он вполне был бы уместен вместо цедры.
Розовый перец, кстати, у вас точно есть, я сама его впервые в Аргентине купила. Он не горький совсем, немного пряный, а его тонкая розовая оболочка хорошо выглядит на кондитерских изделиях.
Reply
Кардамон знаю по вкусу, не люблю.
Взять кого-то за руку, хе-хе. Мы на севере Бразилии. Тут народ очень инертный и необразованный не только в физике и грамматике, но и в кулинарии. Тут только фасоль варят , да рис с чесноком. Да еще народ замкнутый и необщительный. Пробовала я спрашивать и пригласить сгулять со мной. Ты думаешь, я такая инертная? Нет, я очень активная. Просто тут перепробовала все способы активизации местного населения, и оставила их в покое. Взять с них НЕЧЕГО. А сама пробую помаленьку по мере страсти к еде :), да ЖЖ очаровывает :)
Reply
Кардамон - добавь несколько зёрнышек (без коробочки) в ореховую начинку. Очень приятный вкус получится.
Reply
Reply
У меня не только розовый перец, у меня и тимьян, и майоран из ваших палестин в прямом смысле. Очень хочу, чтобы у меня тоже тимьян на подоконнике рос, как розмарин растёт. Но у нас в горшках не вижу, может, из тёплых стран в горшке привезу.
Reply
Reply
Reply
Розовый перец - это из наших палестин, малиновый уксус - своего приготовления? :)
Так можно постится доооолго...:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment