Пикантный фруктовый салат

Feb 24, 2007 13:30

Как составляющая постного завтрака.
Ничего особенного: кисло-сладкое крепкое яблоко, крепкая же груша, брусника, немного цедры апельсина, приваренной в сиропе. Заправка - оливковое масло с мягким вкусом,  малиновый уксус (можно заменить соком цитрусовых или бальзамическим уксусом), немного мёда.


Read more... )

груша, салаты, соусы

Leave a comment

Comments 18

prettyjartsev February 24 2007, 11:43:42 UTC
как так Вы живёте в кулинарном раю?

Reply

aspiri February 24 2007, 14:12:41 UTC
Живём мы в стране рискованного земледелия. Но, да, мы прихотливы.

Reply


Новые приправы girafanya February 24 2007, 12:02:08 UTC
Опять ты меня поражаешь приправами. Брусники тут нет, это мелочь. Как определить, что у оливкого масла мягкий вкус? Мне казалось, что оно всё одинаковое :)
Это предложение ***Сверху посыпан толчёным кориандром, розовым перцем и свежим майораном*** меня убило. Слово "кориандр" я слышала и даже, наверное, пробовала. Но остальное... Я сегодня запланировала купить фрукты на компот. У нас многие фрукты плохо влияют на пищеварение и я их варю. Компот идёт хорошо, и в тёплом и холодном виде. В компот положу корицу, это я знаю и всё. Остальное сахар, вода и фрукты :)

Reply

Re: Новые приправы aspiri February 24 2007, 13:01:37 UTC
У оливкового масла вкус очень разный (я говорю о так называемом "extra virgin") и определяется сортом олив и регионом, где эти оливы выращиваются. Как определить при покупке - это я тебе уже не скажу, нужно просто знать предлагаемый ассортимент.
Слушай, я тебя прошу, почитай, здесь много интересного. Тебе нужно прям взять кого-то местного за руку и пойти с ним на рынок, всё нюхать, пробовать и спрашивать, для чего та или иная специя. Ведь кроме вкуса, специи и пряности часто имеют целебные свойства. Вот, например, имбирь способствует улучшению пищеварения и имеет бактерицидные свойства, может, стоит его во фруктовые компоты добавлять. Но не знаю, понравится ли тебе его вкус. Я сама имбирь очень люблю и в моём салате он вполне был бы уместен вместо цедры.
Розовый перец, кстати, у вас точно есть, я сама его впервые в Аргентине купила. Он не горький совсем, немного пряный, а его тонкая розовая оболочка хорошо выглядит на кондитерских изделиях.

Reply

спасибо за ссылку girafanya February 24 2007, 14:45:33 UTC
Буду посматривать, включила к себе в памятку.
Кардамон знаю по вкусу, не люблю.
Взять кого-то за руку, хе-хе. Мы на севере Бразилии. Тут народ очень инертный и необразованный не только в физике и грамматике, но и в кулинарии. Тут только фасоль варят , да рис с чесноком. Да еще народ замкнутый и необщительный. Пробовала я спрашивать и пригласить сгулять со мной. Ты думаешь, я такая инертная? Нет, я очень активная. Просто тут перепробовала все способы активизации местного населения, и оставила их в покое. Взять с них НЕЧЕГО. А сама пробую помаленьку по мере страсти к еде :), да ЖЖ очаровывает :)

Reply

Re: спасибо за ссылку aspiri February 24 2007, 15:32:56 UTC
Ну как обидно, Анечка, забраться так далеко от родных мест и не иметь возможности приобщиться к местной кухне! Ну, значит, сама постепенно подберёшь "свои" специи и пряности.
Кардамон - добавь несколько зёрнышек (без коробочки) в ореховую начинку. Очень приятный вкус получится.

Reply


elaizik February 24 2007, 12:14:39 UTC
Дорогая, нет ли у тебя оказии от нас? У меня ТАКОЕ оливковое масло есть, что его можно просто пить из стакана... нечто потрясающее. Отправила с сыном дяде в Нью-Йорк, с удовольствием отправила бы и тебе.

Reply

aspiri February 24 2007, 14:19:59 UTC
Увы, оказии пока нет, но буду иметь ввиду. У меня последний год хорватское масло, разное, в том числе домашнее. Оно вкусное, но островато несколько. А есть бутылка масла с вообще странным, каким-то хвойным, привкусом. Его далеко не в любой салат добавишь. Но Гриша может просто отхлебнуть, ему вкусно.
У меня не только розовый перец, у меня и тимьян, и майоран из ваших палестин в прямом смысле. Очень хочу, чтобы у меня тоже тимьян на подоконнике рос, как розмарин растёт. Но у нас в горшках не вижу, может, из тёплых стран в горшке привезу.

Reply

basarabia February 24 2007, 15:24:21 UTC
Алён, если память мне не изменяет, видела у нас семена тимьяна. В конвертик, да в Москву? :)

Reply

aspiri February 24 2007, 15:35:02 UTC
Нет, не Мичурин я ни разу. Сколько не пыталась пряные травы из семян выращивать - не получается. Только жгучий перчик разных сортов.

Reply


elaizik February 24 2007, 12:16:06 UTC
да, так салат...
Розовый перец - это из наших палестин, малиновый уксус - своего приготовления? :)
Так можно постится доооолго...:)

Reply


elaizik February 24 2007, 16:02:38 UTC
Кстати, насчёт кардамона. Я его только в кексах любила, тут он уместен и очень даже. А намедни купила гарам массалу ( по принципу - и где я это слышала?) и в чечевичный суп насыпала... Вкусно получилось. Потом составчик в книжке почитала и немного оторопела: корица, кардамон. А я его в чечевицу...:)

Reply

aspiri February 24 2007, 16:19:18 UTC
Да, кардамон входит во многие готовые смеси, в тот же хаваядж, насколько я помню.

Reply

basarabia February 26 2007, 10:06:28 UTC
Насколько я помню (не сильна в индийской кухне), корица и кардамон добавляется к чечевице.

Reply


Leave a comment

Up