Чайный крем имени президента

Jan 29, 2015 14:44

Чай не пьешь - откуда сила? Чай попил - совсем ослаб!  Несколько чашек чая в день я выпиваю обязательно. Утром - крепкий черный с лимоном, днем можно и зеленый, для бодрости.  Вечернее чаепитие - особое, и чая хочется не обычного, а какого-нибудь эдакого, ароматного или с добавками. Хорошо, когда дома есть, из чего выбрать под настроение или под ( Read more... )

десерт, чай, крем

Leave a comment

Comments 23

evil_mimi January 29 2015, 12:35:47 UTC
очень интригует

Reply

aspiri January 29 2015, 22:53:28 UTC
Дел на 5 минут, как с любым желе, но вкусно и консистенция хорошая, прям шелковая.

Reply

evil_mimi January 30 2015, 04:10:50 UTC
это видно :)

Reply


svet_mam January 29 2015, 13:32:24 UTC

Отличная идея

Reply

aspiri January 29 2015, 22:54:00 UTC
Из серии "если гости на пороге" :)

Reply

sofochkina January 31 2015, 22:26:48 UTC
не соглашусь. Дел, конечно, даже меньше, чем на 5 минут, но оно же застыть должно. У меня уже 4 часа стоит, из них 2 в холодильнике, всего минут 20 как схватилось, и то еще не до конца. Спасибо за рецепт!

Reply

aspiri February 1 2015, 20:06:19 UTC
А зачем Вы два часа при комнатной температуре его держали? Намеренно или просто так получилось?

Reply


imagingreta January 29 2015, 16:10:01 UTC
если заменить сливки на обезжиренное молоко
а сахар на сахзам
получится замечательный десерт для худеющих

Reply

aspiri January 29 2015, 22:51:45 UTC
Может, лучше просто порцию уменьшить?

Reply


marinamorskaja January 30 2015, 08:59:11 UTC
Алёна, спасибо за рецепт, вчера уже сделала на пробу перед гостями))) Правда, у меня чай Basilur, он сам по себе терпкий на вкус. И добавила миндальный ароматизатор. Консистенция классная, а вот вкус не поняла. То ли чай у меня слишком терпкий, то ли ароматизатора переборщила. В общем, что-то у меня лишнее оказалось))) Но все равно сделаю к завтрашним гостям. Думаю, что им всё равно понравится.

Reply

aspiri January 30 2015, 12:06:35 UTC
Марина, привет! Если чай сам по себе терпкий, можно было и не добавлять ароматизатор, именно чтобы не ошибиться с дозировкой. Надеюсь, гости будут довольны.

Reply

marinamorskaja January 30 2015, 12:12:27 UTC
Алёна, спасибо! Да, сегодня попробую без ароматизатора обойтись. Я вот сама не додумалась, хотелось получить ореховый привкус, ну и получила)))
Зато я уже всех заинтриговала, что будет нечто необычное на десерт. Все уже измаялись, пытаясь отгадать)))

Reply


trio_mia January 31 2015, 19:39:52 UTC
Роскошный крем)

Reply


Leave a comment

Up